您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-04-22 05:03
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱胜利

  一群宣城“90后”创办的“寻梦鲜花”电商,短短几年后竟夺得全网鲜花类目销售额第一、整体业务的线上销售额突破15亿元。创业团队曾表示,企业快速成长得益于宣城市良好的环境。一个地方推动经济高质量发展,关键要有强大的市场主体;而引育强大的市场主体,关键要有好环境。发展靠环境,环境靠作风,干部的作风状态很大程度上决定发展状态。

  作风就是形象,就是力量,就是保障。当前,安徽正处于大好发展时期,同时也面临不少困难挑战,广大干部要以抓铁有痕的力度改进作风,求真抓实,真心真情解决企业急难愁盼,全心全意提供让企业满意的服务。要用良好作风树形象、聚力量、作保障,为壮大市场主体加油鼓劲。

  “民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。 ”要把市场主体的需求作为第一信号,善于从企业的角度出发,设身处地了解他们的所思所想、所忧所盼,把服务企业的工作做在企业最关键、最急迫、最要紧的地方和时候,把好事实事做到企业的心坎上。要认真贯彻“十做到”“十严禁”正负面清单,坚持问题导向、企业满意导向,做到“好时不扰、难时出手”,真正让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。

  形式主义、官僚主义同优良作风格格不入,是环境的“污染源”,是发展的“绊脚石”。要坚决整治形式主义、官僚主义,坚决杜绝空喊口号、摆花架子、做表面文章、堆盆景等,推动干部务实功、出实招、求实效,全力打造一流营商环境,加快建设现代化美好安徽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片