您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-05-14 00:21
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月13日,安徽省住房城乡建设厅党组与安徽建筑大学党委共同召开理论学习中心组(扩大)学习会。

  会上,安徽省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮与安徽建筑大学党委书记孙道胜共同为“安徽省城乡绿色发展和城市更新研究院”“安徽省房地产与住房公积金研究院”“安徽省建筑房地产法律研究中心”“安徽省建设行业安徽建筑大学培训中心”“安徽省智能地下探测技术研究院”五大平台揭牌。

微信图片_20220513194154.jpg

  随后,贺懋燮作了《对住建领域在转型背景下工作坐标的粗浅思考》的报告,报告中传达了习近平总书记多次就城市工作作出的重要讲话和指示批示,详细解读了习近平总书记对城市工作提出的一系列新论述、新要求、新部署,并介绍了省住建系统2022年的目标任务——着力在“铸魂、防险、治病、夯基、寻源、闯路”上求突破,在奋勇争先、跨越发展上展现更大作为。

  安徽建筑大学党委副书记、校长黄显怀表示,接下来将进一步巩固深化省部共建、厅校合作成果,加大对高水平创新科研团队的培育,同时围绕国家、省经济社会发展重大需求和新阶段现代化美好安徽建设的目标任务,全面推动学校融入长三角更高质量一体化发展中,积极主动为国土空间规划、乡村建设行动、生态环境保护与治理等提供政策咨询和技术服务;继续做好城市体检和城市更新工作,推动城乡绿色发展,加强对新型城镇化、碳达峰碳中和、城乡治理等研究,当好“八路军”,为建设现代化美好安徽提供有力支撑。(记者 徐慧媛)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

黄千高速建设加快推进


发布于2022-05-21 02:42:31

普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

热点图片