安徽新闻 > 安徽要闻

——论贯彻落实全省暖民心行动工作部署推进会议精神

  • 2022-05-26 05:48
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 安徽日报评论员

  全省暖民心行动工作部署推进会议,是省委、省政府经过反复酝酿决定召开的一次重要会议。会议对暖民心行动工作进行了全面动员、部署和推进。全省上下要深刻理解暖民心行动工作的重大意义,迅速行动起来,贯彻落实好省委工作部署,以真抓实干的作风实施暖民心行动,持续增进民生福祉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  暖民心行动是践行“两个维护”、讲政治的具体行动。“像落实发展指标一样落实民生任务”“扎实推进民生工程”“把所有精力都用在让老百姓过好日子上”,党的十八大以来,习近平总书记就做好民生工作作出一系列重要指示,两次考察安徽期间都提出明确要求,今年以来,多次强调保障和改善民生工作。 “民生是最大的政治”,要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。

  暖民心行动是造福人民群众、兑现庄严承诺的具体行动。省第十一次党代会明确提出,要切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,让大家的日子过得有盼头、有甜头。全省一系列重要会议,都对保障和改善民生工作作出安排部署。这些都是省委、省政府向全省人民作出的庄严承诺。“共产党给老百姓的承诺,一定要兑现!”要坚持把出发点和落脚点放到让群众得实惠上,更加聚焦解决供需矛盾突出、群众反映强烈、天天有感的关键小事,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,真正做到有诺必践、取信于民。

  暖民心行动是回应群众呼声、社会需求的具体行动。千头万绪的事,说到底是千家万户的事,群众对民生保障的呼声要及时给予回应、合理诉求必须得到解决。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”要从人民群众最关心最直接最现实的利益问题出发,做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题。要从群众的呼声和意愿中找准找实民生工作的着力点,逐步补齐民生领域短板,让群众在一件件民生实事中看到变化、得到实惠,努力把群众的“呼声”“哭声”“骂声”变成“掌声”“笑声”“喝彩声”。

  保障和改善民生关键是落实到行动上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦群众关心关切,周密部署安排、精心组织实施《暖民心行动方案》,真正做到扑下身子、紧抓不放,切实解决实际问题,把各项行动做实做好,向党中央、全省人民交出一份满意答卷。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12