您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

督察法治建设情况 倾听群众意见建议

  • 2022-06-22 03:23
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 李晓群

  记者从省委依法治省办获悉,该办日前印发法治督察员管理办法,自今年7月1日起遴选法治督察员。

  据了解,根据管理办法,自今年7月1日起省委依法治省办将在纪检监察机关、巡视巡察机构和立法、执法、司法机关以及“两代表一委员”、高等院校、科研院所等单位法治工作者、新闻记者、律师中按照单位推荐、相关部门审核等方式遴选法治督察员。

  法治督察员重点对全省法治建设组织实施情况进行日常监督,及时反映人民群众对法治建设的意见建议、及时报告所在区域或行业发生的具有重大影响的法治事件等;同时法治督察员参与各类法治督察活动和相关法治工作调研。

  法治督察员管理办法,对法治督察员队伍构成、担任条件、产生程序、工作职责、工作形式、工作纪律、工作保障等方面作了明确,为推进法治督察工作规范化、法治督察员队伍专业化进行积极探索。省委依法治省办定期对法治督察员开展专题培训,并为其履行职责提供相应保障。(记者 李晓群)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
抗旱保丰收


发布于2022-08-12 05:26:04

多花1.5亿为候鸟“安居”


发布于2022-08-11 06:40:24

热点图片