您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-06-30 19:09
  • 来源: 安徽网信网
  • 作者: 彭旖旎 许梦宇 刘炜鑫 张闻宇

  6月29日上午,以“汇聚向上向善力量,共建共享网络文明”为主题的2022安徽网络文明大会在合肥举办主论坛。本次论坛由省委网信办、省文明办主办。省委常委、省委宣传部部长郭强出席主论坛。省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利,省文明办主任杨明世,省委教育工委书记钱桂仑发表演讲。

  安徽网络文明大会在合肥举办主论坛(图:中安在线)

  方晓利指出,当前的安徽,能级之变、位势之变、创新之变、风气之变前所未有,正处在大好发展期,更加需要弘扬新时代文明风尚、鼓舞新征程奋进力量,网络文明建设前景广阔、大有可为。全省网信系统要深入学习贯彻中央及省委关于加强网络文明建设的部署要求,在强化思想引领中凝聚广泛共识,在丰富文化供给中激发文化活力,在深化道德引领中培育文明风尚,在推进依法治理中净化网络生态,在坚持齐抓共管中汇聚强大合力,以实际行动推动我省网络文明建设在新的起点上,展现新气象、迈上新台阶。

  省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利演讲(图:中安在线)

  杨明世指出,要突出凝心聚魂,深入宣传党的创新理论,广泛开展网上理论宣讲志愿服务活动。突出典型引领,加强网络空间道德建设,引导网民争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。突出全民参与,深化网上文明创建活动,吸引群众在参与实践中自我教育、自我提高。突出共治共享,构建网络综合治理体系,共同营造文明清朗的网络空间。

  省文明办主任杨明世演讲(图:中安在线)

  钱桂仑指出,办好人民满意的教育,就要把网络文明建设作为落实立德树人根本任务的重要抓手,摆在突出位置。要提高站位,更新理念,完善领导体制和工作机制,强化统筹协调和政治保障,坚持党建引领、评价撬动、协同联动,不断加大教育系统网络文明建设的工作力度,共同为青少年学生健康成长营造更加积极健康的网络环境。

  省委教育工委书记钱桂仑演讲(图:中安在线)

  主论坛还邀请央广网副总编辑高阳、复旦大学中国研究院院长张维为分享加强网络文明建设的观点和见解。

  高阳表示,加强网络文明建设,需要讲好中国故事,传播中国声音。要坚持统一思想,凝聚力量,为网络文明建设凝心铸魂;要坚持崇德向善、激浊扬清,为维护清朗网络空间保驾护航;要坚持精耕细作,持续扩大品牌内容矩阵,全面生动讲好中国故事;要坚持前后联动,深化融合,利用优势资源讲好地方故事。

  央广网副总编辑高阳演讲(图:中安在线)

  张维为以视频方式发表演讲。他表示,今天的中国,每时每刻都可以体验到互联网跨越式发展带来的效率、便利和精彩。我们要高度自信、认真总结,积极宣介、互学互鉴,不断完善互联网发展和治理模式,为网络文明成果走出中国、走向世界作出积极贡献。

  复旦大学中国研究院院长张维为演讲(图:中安在线)

  主论坛发布了新时代安徽省网络文明建设十件大事,启动安徽网络文明内容共建、典型共创、素养共育、生态共治、成果共享“五共行动”,向广大网民发出“携手共建网上美好精神家园”安徽网络文明行动倡议。

  省文联党组书记、书记处第一书记何颖,省委网信办副主任文霞平、张明汉,以及省委网信委委员单位、省文明委成员单位负责同志,各市网信办、文明办负责同志,网络社会组织、媒体网站、互联网企业和网民代表等参加主论坛。(记者彭旖旎 许梦宇 刘炜鑫 张闻宇)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
亳州市谯城区古井镇光伏电站


发布于2022-08-17 05:25:41

安徽六安:武警夜训锤炼反恐尖兵


发布于2022-08-17 05:08:00

芜湖长江二桥再获国际大奖


发布于2022-08-17 05:04:25

健康体检进工地 真情服务暖人心


发布于2022-08-17 04:59:07

手中有粮 心中不慌


发布于2022-08-16 21:47:42

热点图片