您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-07-21 19:43
  • 来源: 央广网
  • 作者:

  十年砥砺奋进,十年铸就辉煌。

  7月20日上午,“中国这十年·安徽”主题新闻发布会举行,安徽省委书记、省人大常委会主任郑栅洁作主题发布,安徽省委副书记、省长王清宪,安徽省委副书记程丽华,安徽省委常委、副省长张红文,一同出席并回答记者提问。

  郑栅洁在主题发布时说,安徽是中国革命的一片热土、农村改革的重要源头、科技创新的一个高地。党的十八大以来,总书记两次亲临考察、三次亲致贺信、一次亲切回信,为安徽发展擘画了蓝图、指引了航向。十年间,安徽实现了总量居中、人均靠后向总量靠前、人均居中的跨越发展;实现了科教大省向科技创新策源地的跨越发展;实现了传统农业大省向新兴产业聚集地的跨越发展;实现了内陆腹地向改革开放新高地的跨越发展。

  郑栅洁说,回望走过的路,安徽十年来的变化,从一个省域印证了党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;展望奋进的路,我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,扎扎实实办好安徽的事,紧跟总书记、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  发布会现场还围绕贯彻长三角一体化发展国家战略、推进“一改两为”工作、打造新兴产业聚集地、落实“双碳”战略等八大方面进行了答记者问。

  点击海报听一听↓↓↓

  发布会现场原声

QQ图片20220721194155.png

  提示:如图文未加载,请刷新重试

  来源:央广网

  策划统筹:周然

  文字采写:鲍玉婵 徐鹏 徐秋韵 汪称 张宣剑 赵家慧

编辑: 王腾飞
推荐阅读
广场舞展演祝福祖国


发布于2022-10-03 06:43:05

传统舞狮表演欢度国庆佳节


发布于2022-10-02 06:31:11

热点图片