您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-09-29 07:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  在党的二十大即将召开之际,“奋进新时代”主题成就展于9月27日在北京展览馆开幕。众多安徽元素在中央综合展区闪耀光芒,江淮大地绚丽篇章在安徽展区重磅展示,全面呈现党的十八大以来“非凡十年、皖美之变”的新作为、新局面、新风貌、新气象,吸引一批又一批观众参观点赞。

  中央综合展区共展出安徽相关内容40多处,涵盖我省经济社会发展各领域的突出成就。科技创新领域展示“墨子号”、“九章二号”、托卡马克、稳态强磁场、嫦娥钢等重大创新成果;精神文明建设领域展示习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,“七一勋章”获得者马毛姐、“时代楷模”李夏、“大国工匠”朱恒银,以及《觉醒年代》海报和图书、国家非物质文化遗产徽墨等;经济发展领域展示芜湖港、江淮卡车生产线、西递旅游助力乡村振兴等;重大基础设施建设领域展示引江济淮工程;生态环境建设领域展示马鞍山长江岸线治理、新安江山水画廊等;社会民生领域展示领导干部接访下访、法援惠民生、党员干部抗洪抢险等。

  安徽展区展厅面积约180平方米。整个展区贯穿“学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神”这条主线,聚焦“非凡十年、皖美之变”,综合运用图表图片、电子画屏、灯箱、模型实物、多媒体互动等多种形式,围绕“经济强的创新安徽、格局新的共进安徽、环境优的美丽安徽、活力足的开放安徽、百姓富的幸福安徽”五个部分全面展开。这些展品重点展示科技创新、新兴产业、粮食安全、文化建设、脱贫攻坚、基础设施、生态保护、民生保障和作风建设等方面的重大成就,充分展现十年来安徽学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践、经济社会发展的辉煌成果、人民群众生产生活的巨大进步。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

热点图片