您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-14 11:30
  • 来源: 中安视频
  • 作者:

  生活环境变美了、群众腰包变鼓了、生活越来越有奔头了……伟大祖国的这十年、点点滴滴的变化都让人回味。党的二十大召开前夕,记者采访了不同行业、不同身份、基层一线的党员群众,让我们听一听过去十年他们眼中的“变化”。

  朱红英

  安徽省人大代表

  合肥市蜀山区五里墩街道党工委委员

  同期声:我在基层已经工作二十一年了,我们社区的服务力量从最初的十八人,已经增加到目前的三十人。我们社区的党群服务中心,最初只有三百六十平方米的服务场所,现在已经搬到了一千二百平方米的服务场所。

  今年我们安徽实施“十大暖民心行动”以来,像“健康口腔 就业促进”老年助餐服务等……给我们社区老百姓带来了更多更好的服务。这些变化都是我真真切切看到的,我也觉得这些变化很好,我相信未来会越来越好。

  龙守菊

  二十大代表

  黄山市黄山区乌石镇乌石村党总支委员

  同期声:(合作社)刚成立的时候只有五户少数民族,现在正式的有二十五户,我还跟我们村三十七户贫困户签订了购销协议,帮助他们销售农产品,能够带动更多的乡亲们,在乡村振兴的道路上一起共筑幸福梦。

  李培生

  中国好人

  黄山风景区放绳工

  同期声:“以山为家,与路为友;宁脏一人,不污一处。”97年我们刚来黄山风景区的时候,那时候七八十万人,一天最少要放个七八次。现在三百八十多万人,才放到四到五次,这也反映了游客的素质不断地提高。

  在今后的工作中,我们将一如既往地扎根于黄山,服务黄山,保护好黄山的环境,让五湖四海的游客来黄山欣赏美景。

  李小莉

  全国人大代表

  合肥丰华汽车零部件有限公司车间调度员

  同期声:我叫李小莉,是一名来自基层的全国人大代表,同时也是合肥丰华汽车零部件有限公司的车间调度员。

  党的十八大以来,肥东县实现了从农业大县向新兴城市的转变。我们的企业不断地发展壮大,从家族式五个人的小作坊发展成五百人的大厂,在全国拥有五个生产基地,现在年均产值达两个亿。

  策划:黄娜娜

  采访:杨艳红 王子麟

  剪辑:王子麟

  包装:徐顺

编辑: 詹子系
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片