您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-14 15:32
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  非凡十年皖美之变

  党的十八大以来

  江淮16个市携手共进

  安徽与全国同频共振

  在新时代的鸿篇巨制上

  书写夺目的绚丽篇章

  走进“奋进新时代”主题成就展

  全省16个市集体亮相

  在百花齐放的中国舞台上耀眼闪光

  合肥

  位于合肥市高新区的中科院量子信息与量子科技创新研究院

  非凡十年,我省坚持高水平自立自强,坚定不移下好创新先手棋,发挥合肥综合性国家科学中心牵引作用,打造具有重要影响力的科技创新策源地

  淮北

  2021年8月,淮北市不动产登记中心工作人员展示不动产权电子证书

  非凡十年,我省“证照分离”改革实现省域全覆盖,省级行政审批事项全国最少,“放管服”改革成效显著。

  亳州

  亳州市薛阁街道马园社区老年食堂老人们正在用餐

  非凡十年,我省实施就业促进、“新徽菜 名徽厨”、老年助餐服务、健康口腔、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学10项暖民心行动,真正把好事实事办到群众心坎上。

  宿州

  砀山县农户喜摘酥梨

  非凡十年,我省坚持把发展产业作为实现稳定脱贫的根本之策,创新推广园区带动、龙头企业带动、合作社带动、能人大户带动等产业扶贫模式。

  蚌埠

  蚌埠市高世代薄膜晶体管液晶显示器玻璃基板示范线厂区

  非凡十年,我省集聚京东方、惠科等200多家企业,实现“从沙子到整机”整体布局,成为国内产能最大、技术最先进的面板产业集群之一。

  阜阳

  阜阳市江淮汽车中重型卡车生产线

  非凡十年,我省推动省域协调发展,以皖北承接产业转移集聚区为重要抓手,加快皖北地区全面振兴步伐。

  淮南

  淮南市“徽两优丝苗”水稻试验田

  非凡十年,我省拥有育繁推一体化种子企业10家、上市企业2家,分别占全国10%和20%,是全国水稻种子出口第一大省,农作物良种覆盖率98%。

  滁州

  2022年1月,滁州市凤阳县小岗村群众领取集体经济收益股权分红

  非凡十年,我省开展农村资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,增加集体收益,拓宽农民增收渠道,开展“三变”改革的村达1.15万个、占比72%。

  六安

  六安市金寨县大湾村乡村新貌

  非凡十年,我省脱贫攻坚目标任务2020年底如期完成,484万贫困人口全部脱贫,3000个贫困村全部出列,20个国家级和11个省级贫困县全部“摘帽”。

  马鞍山

  马鞍山市薛家洼生态园“网红打卡地”

  非凡十年,我省全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带,一江清水、两岸葱绿,绘就了长江岸线绿色发展的生态画卷。

  芜湖

  芜湖市工业机器人生产车间

  非凡十年,我省工业机器人、现代工程机械、智能成套装备等产业快速壮大,形成一批特色鲜明的百亿级产业集群。

  宣城

  宣城市泾县穿梭于茂林修竹间的网红公路六道湾

  非凡十年,我省探索实施林长制改革,出台省级林长制条例,全省各级共设立林长5.2万余名,森林覆盖率超过30%,森林面积达到6262万余亩。

  铜陵

  铜陵市通信技术人员调试5G基站

  非凡十年,我省全面建设数字江淮,实施“新基建+”行动,江淮大数据中心建成运行,5G网络实现乡镇级以上全覆盖。

  池州

  池州市池祁高速公路池州至石台段

  非凡十年,我省“五纵十横”高速公路主骨架加速形成,通车里程突破5000公里,实现“县县通高速”。

  安庆

  2020年8月,安徽省安庆市开展长江禁捕巡查

  非凡十年,我省把长江禁渔作为重要政治任务,2020年底提前完成12722艘渔船、30421名渔民的退捕任务,渔船回收、转产就业、养老、医保等10项任务完成率100%。

  黄山

  2019年1月,安徽省乡村春晚启动仪式暨首场演出在黄山市徽州区呈坎村举行

  非凡十年,我省加强文艺精品创作生产,推动文化事业和文化产业高质量发展,更好满足群众精神文化生活新期待。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
短视频|诗词贺元宵


发布于2023-02-05 16:57:45

向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

热点图片