安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-16 22:34
  • 来源: 中安视频
  • 作者: 黄娜娜 李晓露 陈学银 严鹏 胡广 张云山 吴昊 周起刚 刘辉

  10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。在凤阳县小岗村、在金寨县大湾村、在马鞍山薛家洼、在阜南县庄台……广大党员群众欢欣鼓舞,收看党的二十大开幕会直播盛况,听报告、谈感受、诉心声。

  严永兵

  凤阳县企业服务中心副主任、小岗村党委副书记

  同期声:在工作中始终坚持以党建引领,坚定不移深化农村改革。一手抓乡村产业发展,一手抓基层有效治理,多为群众办实事办好事。

  严金昌

  “大包干”带头人

  同期声:今天是二十大召开的大喜日子,我听了这个报告以后,我心里特别地激动,也很高兴。

  程夕兵

  凤阳县小岗村种粮大户

  同期声:我们要多种粮,种好粮,让大家吃上我们真正的放心粮。

  何家枝

  金寨县花石乡大湾村党总支书记

  同期声:我们大湾村(将)结合实际,要继续发展旅游产业,在绿水青山中收获金山银山。

  邵佳云

  阜南县曹集镇党委副书记、镇长

  同期声:那么中国式现代化,是全体人民共同富裕的现代化,我们感到这个使命艰巨,前景光明。我们有信心和决心在党中央的带领下,带领蒙洼群众不忘初心,牢记使命,矢志奋斗,沿着中国特色社会主义道路不断前进。

  王今桂

  阜南县曹集镇利民村西田坡庄台村民

  同期声:我相信就是我们西田坡在党和政府的正确的领导下,群众生活会过得越来越幸福。

  徐淙祥

  太和县种粮大户

  同期声:今后要按报告所提到的建设社会主义现代化国家,在粮食生产方面发挥种粮大户的规模经营优势,积极应用现代农业科技,带领广大小农户多种粮、种好粮,一起为国家粮食安全贡献力量。

  李培生

  黄山风景区放绳工

  同期声:作为中国好人队伍中的一员,我将扎根黄山,守护黄山,做好当班的事、平凡的事。

  胡晓春

  迎客松第十九任“守松人”

  同期声:我将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,立足岗位,像守护家人一样守护好国宝迎客松。

  陈兰香

  马鞍山市三姑娘劳务服务有限公司负责人

  同期声:今天看了开幕会之后我更有信心,(希望通过)我自己的努力,把公司经营发展好,带动上岸的渔民一起共同致富。

  (记者 黄娜娜 李晓露 陈学银 严鹏 胡广 张云山 吴昊 周起刚 通讯员 刘辉)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43