您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-19 05:29
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴量亮

  “江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。”党的二十大报告中的铿锵话语,再次道出中国共产党人的追求。

  治国有常,利民为本。100多年来,中国共产党能够从最初50多名党员发展到今天9600多万名党员,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,根本原因就在于我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,走出了一条得民心、顺民意、惠民利的践行初心使命之路,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。

  百年奋斗征程壮阔,新时代十年成就非凡。稳经济、促发展,控疫情、抗大灾,应变局、化危机;打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,中华民族以前所未有的昂扬姿态屹立于世界民族之林……党的十八大以来,面对风风雨雨甚至是惊涛骇浪,我们党紧紧依靠人民,攻克了一个个看似不可攻克的难关,创造了一个个彪炳史册的人间奇迹。

  山河锦绣,人民幸福是最温暖底色。“民亦劳止,汔可小康”的千古吟唱,穿越历史照进现实;“楼上楼下电灯电话”,昔日父辈们想破天儿才能想到的心愿,早已是中国大地上普通人家的平常日子。幸福生活的温暖底色绘就在物阜民丰、万家灯火之中。它是孩子们在蓝天白云下尽情玩耍的幸福,是家人享受便民服务的温馨,是我们每一个劳动者获得好收成的开怀……幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,各得其所、各乐其乐。一张张绽放的笑脸,就是这个温暖底色的最好注释。

  这是新时代中国共产党人向人民交出的精彩答卷,是在党的领导下,亿万人民用汗水浇灌出的幸福生活。

  这是一个人民至上的新时代中国,一个真真切切属于人民的伟大时代。

  党的二十大报告提出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

  一个时期有一个时期的使命任务,一代人有一代人的担当和责任。我们要聚焦到党的二十大提出的目标上来,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕,不断推动人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  “当前最重要的任务,就是撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。”这是一个百年大党在建成小康社会、彻底解决绝对贫困问题之后新的承诺。

  我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有亿万人民的共同奋斗,咱们老百姓的日子一定会越来越红火。

  更好的日子还在后头!

编辑: 王腾飞
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片