您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-20 05:17
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱胜利 李揽月 黄永礼 张岳 杨竹

  党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  ——摘自党的二十大报告

  新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。如何为中国式现代化伟大实践贡献自己的力量?出席党的二十大的安徽代表展开讨论,各抒己见。

491236_tpcl_1666196931610.jpg

  谭艳芳代表:党的二十大报告提出:在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神。对此,我触动很大,深受鼓舞。我认为,把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。在新的伟大征程上,我们要自觉把人生理想、家庭幸福融入党和国家发展伟业之中,弘扬劳动精神,焕发劳动热情,激发实干作为,释放创造潜能,争当新时代新征程的开创者建设者,在劳动中找到自己的价值支点和成长路径,以不懈奋斗唱响新时代的劳动者之歌。

491202_tpcl_1666196701674.jpg

  廖志斌代表:党的二十大报告提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,提升国家创新体系整体效能。作为国家电网一名员工,我见证了党的十八大以来,电网发展取得的辉煌成就,特高压技术不断刷新世界纪录,中国电网全球最安全,电能越来越清洁。这背后离不开创新技术的保障,离不开人才队伍的支撑。我将立足岗位,抓创新带团队,加强新技术新产品的推广应用,把数字化、智能化等高科技手段运用到具体工作中去,进一步提高供电可靠性,为人民美好生活提供更加优质的绿色清洁能源。

491284_tpcl_1666196582507.jpg

  龙守菊代表:党的二十大报告令人振奋。我们国家打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,历史性地解决了绝对贫困问题,我作为一名基层代表,深刻感受到祖国的强大,人民的幸福,民族的自豪。下一步,我将扩大合作社生产加工规模,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,想方设法谋发展,一心一意干实事,带动更多的少数民族姐妹和更多乡亲们共同致富。幸福是奋斗出来的,我有决心、有信心,接续在乡村振兴中做出更好的成绩,与大家一起向更加美好的生活迈进。

491948_tpcl_1666197101474.jpg

  朱斌代表:省直机关党员干部要深入学习党的二十大报告,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,在新征程上坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要着力创建模范机关,在对标对表中持续强化政治引领。用好“厅局长学习会客厅”等学习平台,构建线上线下学习联动机制,积极开展“送理论进机关下基层”宣讲等,持续抓好思想引领。立足岗位高质量履责,在落细落小中持续突出作风引领。我们要推动党建与业务相融合相促进,充分发挥职能优势,推动党的二十大报告确定的各项任务在安徽落地生根、开花结果。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片