您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-20 06:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗鑫 张敬波

  记者近日来到位于宣城市宁国经济技术开发区的保隆(安徽)汽车配件有限公司,看到一根数米长的管材进入生产线,通过全自动弯管、预成型、成型、模内同步冲孔等环节后,一件汽车结构件即加工完成。

  “这是我们投入1200余万元自主研发的汽车结构件一体成型设备,节约了大量生产成本。”保隆公司综合管理部副经理都伟告诉记者。

  作为上海保隆汽车科技股份有限公司在宁国设立的全资子公司,保隆(安徽)汽车配件有限公司主要从事汽车排气系统管件、轻量化汽车结构件、轮胎气门嘴、环保型平衡块、空气悬架等系列产品研发、生产及销售。2021年,该公司销售收入14亿元,上缴税收8500万元。

  近年来,宣城市把长三角G60科创走廊建设作为发展的首位战略、一号工程,以“科创+产业”为支撑,坚定不移实施长三角一体化发展战略,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,多方合力“串珠成链”,打造科技创新共同体。

  宁国经开区被授予“长三角G60科创走廊产业合作示范园区”,宣城市9个省级以上开发区均与沪苏浙相关园区签订了合作共建协议。

  “我们的智能电控减振器产品,整合了‘科创+产业’优势,实现了从零件、部件到总成行业发展。”都伟说,企业在工商营业执照、海关报关等业务办理方面也更加便捷了。

  宣城市在全省率先出台《长三角一体化高质量发展宣城行动方案》,参与发布G60科创走廊城市“扩大开放30条政策”,沪宣互发全国首张异地办理营业执照;与沪苏浙高校院所合作承担5项长三角科技专项,持续推进与大院大所产学研用合作,其中50%以上合作项目来自G60科创走廊城市;联合共建长三角科技资源共享服务平台,推荐2022年首批20余个技术难题和技术需求项目登陆“G60科创云”平台;设立2.6亿元的安徽省科技成果转化引导基金宣城子基金,出资1亿元参与设立长三角G60科创走廊产业基金。

  近年来,宣城市招引的亿元以上项目中,80%来自沪苏浙地区。2021年,该市亿元以上项目到位长三角资金1101.2亿元,总量居全省第7位。(记者 罗鑫 张敬波)

编辑: 詹子系
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片