您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-21 05:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱胜利 杨竹

  为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

  ——摘自党的二十大报告

  治国有常,利民为本。如何充分发挥国有企业作为中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础作用,推动企业积极履行社会责任,进一步在发展中保障和改善民生?出席党的二十大的安徽代表谈体会、话落实。

506055_tpcl_1666280207220.jpg

  张冬云代表:党的二十大报告强调增进民生福祉,提高人民生活品质,并进行了系统部署,为做好新时代新征程上的民生和社会保障工作提供了根本遵循。民政是做“人”的工作,离人民群众最近,处处牵动着民心。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,更加自觉深刻感悟习近平总书记深厚的人民情怀,更加自觉学深悟透党的二十大精神,付诸行动、见之于成效,转化为推动安徽民政工作高质量发展的具体行动。要将心比心、换位思考,用心用情用力做好一件件民生实事和关键小事,着力推进“老年助餐暖民心行动”等,有效解决急难愁盼事项,让民政服务对象的日子越过越有甜头、越有盼头。

506056_tpcl_1666279853861.jpg

  杨安国代表:党的二十大报告擘画了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的冲锋号角。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,要坚定、自觉地用党的二十大精神统一思想和行动,坚持把一切工作放在党和国家事业大局中来审视、谋划、落实,牢牢把握新时代国有企业的使命任务,真正体现国有经济“压舱石”“顶梁柱”作用。“撸起袖子加油干,风雨无阻向前行”,要用实际行动把党的二十大作出的重大决策部署落细落实,坚决做到总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动,国企作先锋。

505628_tpcl_1666279992413.jpg

  潘道伟代表:党的二十大报告强调,要构建高水平社会主义市场经济体制,坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为民营企业安心谋发展坚定了信心信念。我们将以党的二十大精神为指引,更好践行 “大食物观”,踔厉奋发,勇毅前行,积极开拓市场,精准对接群众需求,助推群众从“吃得饱”向“吃得好”“吃得健康”转变,不断提升企业品牌影响力和市场竞争力。同时,企业要积极履行社会责任,把产业链延伸到田间地头,为促进农民增收、实现共同富裕多出力、多贡献。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片