您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-10-27 01:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月22日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕。连日来,安徽省交通运输系统通过党组(党委)理论学习中心组会议、举办“学习新思想、奋进新征程”学习交流会等多种形式学习传达和交流研讨,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。全省交通运输系统广大党员干部一致认为,党的二十大报告思想深邃、内涵丰富,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

webwxgetmsgimg.jpg

  党的二十大报告深刻指出:“新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义”。十年伟大变革,十年卓越成就,安徽交通运输更加自信自强。回望安徽交通运输这十年,正是党和国家事业举世瞩目成就在安徽交通运输领域一个缩影。我们牢记习近平总书记两次考察安徽的殷殷嘱托,深入贯彻习近平总书记关于交通运输工作重要论述和中央决策部署,牢牢把握长三角一体化发展、长江经济带发展、交通强国建设等重大战略机遇,加快构建现代综合交通运输体系,着力推进交通强省建设,努力把安徽承东启西、通江达海的交通区位优势转化为强化“两个坚持”、实现“两个更大”的发展优势,交通运输规模和质量跃上新能级,“安徽123出行交通圈”“安徽123快货物流圈”加快形成,“内畅外联、四通八达”“人享其行、物畅其流”的综合交通运输体系基本构建,交通运输的基础性、先导性、战略性作用得到有力发挥并成为人民群众获得感最强的领域之一。

  新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。在新时代新征程上,唯有踔厉奋发、勇毅前行,方能不负时代、不负人民。要牢牢把握高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,紧紧围绕交通强国这一战略部署,接续奋斗,推动安徽交通运输高质量发展。要大力推进新型交通基础设施建设,加强智慧交通建设,发挥“交通+”优势,激发新业态新模式发展活力。要继续实施好“四好农村路”助力乡村振兴“五大工程”,持续推进城乡交通运输一体化,协调好区域发展、城乡发展。要进一步优化交通运输结构,统筹有序推进“双碳”工作,加快转变交通运输发展方式,建设绿色交通。要始终坚持“交通天下”,加强交通基础设施互联互通,建设长三角世界级港口群、机场群,支撑构建安徽全面开放新格局。要持续完善提升公路服务区功能品质,积极推进交通出行“适老化”服务,更好满足人民群众对美好交通运输的需求,建设人民满意交通。要以抓铁有痕、踏石留印的意志力和钉钉子精神,坚持不懈抓落实,推动党的二十大重大决策部署在安徽交通运输系统落实落细,奋力谱写交通强国更加绚丽的安徽篇章。(顾磊 记者 史睿雯)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片