安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2022-11-25 00:06
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯  11月24日,第五届长三角国际创新挑战赛安徽赛区现场赛在安徽创新馆举办。

  现场赛上,经前期专家评审推荐的20项技术以PPT形式,详细展示了技术需求和解决方案。经专家组集体研究、现场评分,最终决出最佳解决方案一等奖2名、二等奖4名、三等奖9名,最佳技术需求奖20项,最佳服务机构奖8家。

  作为技术需求方,合肥市哪吒数据科技有限公司希望实现3D虚拟人形象制作技术的改进和优化。基于中科大的技术团队,合肥孪生宇宙科技有限公司带来了针对性、低成本的解决方案。“此次平台为我们提供了互动和交流,我们双方已经达成了初步的合作意向,也希望借助长三角挑战赛平台,用我们的技术和产品服务更多的企业。”该公司合伙人王子淼说道。

  长三角国际创新挑战赛是贯彻落实长三角一体化发展国家战略的重要举措,此前已成功举办4届,成为长三角地区重要的双创赛事活动,建立了以需求为引导、企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,服务长三角经济社会高质量发展。第五届赛事启动以来,共在安徽省科技厅及长三角相关平台发布企业技术需求374项,以“揭榜”方式,释放创新需求,汇聚全社会创新资源;以“比拼”方式,促成技术需求与解决方案的精准对接,促进产学研合作、大中小企业融通,实现技术市场要素的跨区域快速流动与高效配置,推动长三角技术市场一体化,助力长三角科技创新共同体建设。(记者 徐慧媛)

编辑: 付刚
推荐阅读
向前向上,新春第一会后……


发布于2023-02-04 11:33:56

改作风 抓项目 以实干开启新征程


发布于2023-02-02 11:58:08

新春首会,各地都聚焦哪些事?


发布于2023-02-01 11:02:12

竹海中兴起绿色富民大产业


发布于2023-02-01 06:02:13

镜湖碧水映天蓝


发布于2023-01-31 06:39:42