您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

10位委员作大会发言 唐良智等出席会议 程丽华等到会听取发言

  • 2023-01-14 19:46
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  1月14日上午,省政协十三届一次会议在安徽大剧院举行第二次全体会议,10位省政协委员作大会发言。

  省政协十三届一次会议主席团常务主席唐良智、孙云飞、周喜安、郑宏、李和平、郑永飞、张祥安、陶仪声、马传喜、张岳峰出席大会。

  省委副书记程丽华,省委常委、常务副省长费高云到会听取委员发言。

  本次大会执行主席是周喜安、李和平、郑永飞、张祥安,周喜安主持大会。

  会上,王容川委员代表民进安徽省委发言,对撬动绿色发展增长极,抢占新能源汽车和智能网联汽车产业发展新高地提出建议;武新玮委员建议挖掘区域元宇宙产业潜力,加速安徽数字经济升级;黄珍委员代表农工党安徽省委,围绕“推深做实‘安心托幼’”建言献策;吴志斌委员代表省政协香港地区委员,就运用科创新联动,深化皖港新合作发表见解;秦煦委员代表致公党安徽省委建议,大力开发都市旅游,促进旅游产业复苏;夏豪杰委员代表民革安徽省委,围绕“大力发展高端仪器仪表产业,加快打造制造强省”提出建议;卢立新委员建议发挥“五维一体”综合优势,打造国际级物流枢纽;高宗宏委员代表无党派界别提出关于我省承接沪苏浙结对帮扶皖北城市发展的建议;杨林秀委员聚焦推动构建区域创新新格局提出建议;汪海委员作了题为“围绕文化创新更出彩,徽风皖韵再‘出圈’”的发言。

  委员们紧紧围绕经济社会发展的重大问题和人民群众的关心关切,建诤言、献良策。这些发言坚持问题导向、分析深入、建议具体,体现了广大委员为国履职、为民尽责的情怀和较强的参政议政能力。

  会上还表彰了十二届省政协优秀提案、先进承办单位和先进承办个人。

  省直有关单位负责同志以及特邀列席会议的台胞、侨胞代表等应邀参加会议。

  文字:殷骁

  图片:张雨秋 刘子凌

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片