您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

对存在突出问题的地区实施约谈、督导

  • 2023-04-14 06:56
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 吴奇

  4月11日,安徽省住建厅下发通知,要求各地做好住房城乡建设系统安全生产防范工作,及时排查处置房屋建筑、消防、燃气、排水、电瓶车充电等安全隐患。对查出的重大危险源和安全事故隐患逐一登记建档、限期整改、责任到人。

  通知要求,各地进一步强化红线意识和底线思维,系统分析研判本地区自建房、建筑施工、城镇燃气、市政公用设施、老旧小区、城中村、棚户区、城市管理等领域安全生产形势,实现全覆盖、无盲区监管。

  同时,立即组织对辖区范围内现有老旧小区、城中村、棚户区等,开展安全隐患大排查、大整治,及时排查处置房屋建筑、消防、燃气、排水、电瓶车充电等安全隐患。对查出的重大危险源和安全事故隐患逐一登记建档、限期整改、责任到人。

  另外,区分轻重缓急,将城中村改造同城市功能品质活力提升、城市更新和老旧小区改造有机结合,加大对全省现有城中村改造攻坚推进力度;督促落实工程建设各方企业主体的安全责任,特别是建设单位的首要责任和勘察、设计、施工、监理等单位的主体责任,以及城市供水、供气、供热、道路桥梁、污水垃圾处理、公园景区等运营单位责任。

  全省将突出重点行业领域和重点地区,从严从重查处违法违规行为;加强应急值守工作,重点关注汛期、恶劣天气等不利影响。省住建厅将通过明察暗访,对存在突出问题的地区实施约谈、督导,提升城市治理水平,有效防范化解重大安全风险。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 吴奇

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
全省严查中!持续至9月底!


发布于2024-04-17 12:10:00

热点图片