您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-04-29 02:47
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱茜

  连日来,省军区民兵“四会”教练员教学比武竞赛在合肥举行。省军区少将司令员史树合、少将政治委员王贵胜、少将副司令员刘锋莅临现场指导。

  民兵“四会”教练员是省军区系统民兵军事训练的一线组织者、重要参与者、具体实施者。省军区始终坚持练兵先练“武教头”,强武先强带兵人。在今年的教学比武竞赛场上,来自全省16个市近百名民兵“四会”教练员同台竞技、切磋“武艺”,500余名基干民兵参与配合教学、各展神通。此次教学比武竞赛突出新域新质民兵分队实战化教学组训,共设置工程防化、运输油料、网络通信和无人作战等5个专业类别组,按照步骤评判、集体评判、可溯评判的方式,现场打分评选省军区民兵“四会”教练员标兵。通过实战化教学比武竞赛,有力锻造培养了一批钻打仗、会组训、善教学的新域新质民兵教练员骨干,为加快推进民兵军事训练转型升级,不断为提升我省国防动员备战打仗能力提供了人才支撑。(记者 朱茜)

编辑: 詹子系
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片