您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-05-17 04:49
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,省政府发展研究中心、省机关事务管理局、安徽新华发行集团紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合工作职能特点,高度重视、高位谋划,切实推动主题教育走深走实。

  省政府发展研究中心把理论学习作为主题教育的首要任务。通过读书班、集中研讨、专题讲座、现场教学等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新型智库建设重要论述,着力学深悟透,推动理论学习走深走实、入脑入心。为营造浓厚的理论学习氛围,组织开展“政策研究能手”评选活动,充分激发中心研究人员理论学习热情,提升服务决策的能力和水平。

  把服务决策作为履职尽责的主攻方向,省发展研究中心坚持主题教育与实际工作相融合,围绕打造一流营商环境、深化供给侧结构性改革、开辟发展新领域新赛道,深入进行分析研究,为省委、省政府决策提供参考。同时,组织开展调查研究全员专题培训,坚持将调查研究工作同全省中心工作紧密结合,深入基层一线开展调研,形成了一批有针对性的研究成果,服务安徽高质量发展。

  坚持边学习边调研边检视边整改,省机关事务管理局通过开展“日学一小时,月读一本书”等学习活动,组织全体党员干部制定个人读书计划,确保每月至少精读一本必学书目,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,做到学有所思、学有所悟、学有所获。开展“对接需求找差距,精准服务提效能”等专项行动,及时了解服务保障对象急难愁盼,做到即知即办、立行立改、边访边改,推动主题教育走深走实、见行见效。

  省管局切实找准党中央决策部署和省委工作要求与机关事务工作具体实践的结合点,在深学细悟中感悟思想伟力,在调查研究中厘清矛盾问题,在推动发展中提升保障效能,在检视整改中提出务实举措,积极构建集约管理、现代治理、低碳转型、系统保障新格局。

  安徽新华发行集团充分发挥主阵地、主渠道作用,聚焦学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,依据集团重点政治读物发行服务体系,快速组织推动主题教育学习材料发行工作,在全省16个市以及所属各区县新华书店最重要位置均作重点展示,积极营造宣传氛围,第一时间满足全省学习需求。

  聚焦“关键少数”,安徽新华发行集团制定“班子+全员”“自学+专题”一体化学习方案,编制主题教育学习专刊,示范带动集团各级党员干部层层跟进、层层深入。以读书班为载体和平台开展集中式强化学习,通过“线上+线下”形式面向全体党员进行专题辅导报告和主题党课,广大党员干部通过读书班,在学而思、读而悟中明方向、解疑惑、强定力。

  记者 吴量亮 彭园园

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片