安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-07-06 16:39
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 孟一凡 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 马鞍山因钢而设、因钢而兴,马钢是这座城市的亮丽名片。7月6日,记者跟随“巡礼新时代 奋进新征程”网络正能量主题活动采访团来到宝武马钢研发中心科技展厅。

  展厅共分六大板块,主题为“自主创新 敢为人先”,是马钢70年来创业、创新、创造历程的高度凝练与写照。

  近年来,马钢牢牢把握绿色低碳、智慧制造发展机遇,加快绿色化、数字化转型。大力推进机器人应用,首创机器人RaaS平台化运营服务模式。此外,为推动智能制造“存量”转型,马鞍山市积极推广马钢“智变”经验,聚力构建一流的智造生态体系,并在全省率先开展智能制造标杆示范企业认定,推动全市规上工业企业智能制造成熟度达规范级。截至目前,马鞍山共建成省级智能工厂、数字化车间76个,总数居全省前列。(记者 孟一凡 程昊)

编辑: 詹子系
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27