您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-01 06:49
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 刘媛媛

  安徽省公务员局8月31日发布公告,启动安徽省2023年乡镇机关公务员专项招考。全省计划招录乡镇机关公务员848名。本次报名采取网上报名的方式进行,9月3日起开始报名。

  本次招考工作按照发布招考公告、报名与资格审查、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、审批录用等步骤进行,由省公务员主管部门统一组织,有关工作由各市、省直管县公务员主管部门和招录机关具体组织实施。

  报考条件中年龄要求18周岁以上、35周岁以下(1987年9月至2005年9月期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1982年9月以后出生);

  报考面向优秀村干部考试录用乡镇机关公务员职位的年龄为45周岁以下(1977年9月以后出生)。报考定向招录“服务基层项目人员”职位的,须是经我省统一组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的大学生村官和“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“大学生志愿服务西部计划”人员,服现役满5年的高校毕业生退役军人,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目人员”。退役士兵和艰苦边远地区县乡事业编制人员可以报考艰苦边远地区乡镇机关面向“服务基层项目人员”职位(其中艰苦边远地区县乡事业编制人员限报本县此类职位,且须在本地事业单位工作满3年)。

  报考指南明确了面向“优秀村干部”职位的具体报考条件,其中,任职期间本村发生重大责任事件的、受处分不宜报考的村干部,不得报考面向优秀村干部考试录用乡镇机关公务员的职位。

  本次报名采取网上报名的方式进行。报名时间为2023年9月3日9:00至9月8日16:00。报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。各招录机关的具体职位、资格条件等信息详见各市2023年乡镇机关公务员专项招考职位表,报考者可通过相关网站查询招考职位信息。招考职位的专业、学历、学位等有关资格条件问题,由各市、省直管县公务员主管部门和招录机关负责解释。

  (安徽商报融媒体记者 刘媛媛)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片