您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-20 22:57
  • 来源: 中国新闻网
  • 作者:

  中新社合肥9月20日电 (张强 储玮玮)2023世界制造业大会“百家侨企”“百家港澳企”项目对接和巢湖侨创峰会20日在安徽省合肥市举办。会上,共签约33个侨企项目和33个港澳企项目,总投资额达538亿元人民币。

  本次签约的侨企、港澳企项目涉及新材料、新能源、集成电路、智能制造等热门领域。

  据中国侨联副主席程红介绍,由中国侨联创立的“创业中华”品牌,如今已经拓展到20多个省份100多个侨商团体和万余名侨商。希望海内外侨胞积极投身于技术革命和产业变革,助力中国制造业高端化智能化绿色化发展,在促进新发展格局、畅通国内国际双循环发展的同时,更好地实现自身的发展。

  “在2018年、2019年世界制造业大会当中,我们分别签约了‘医疗科技产业园’‘基因检测’两个项目,这两个项目目前都在正常运行。”中国侨商联合会副会长、阳光医疗集团董事长王邦侃说,“真切感受到安徽发展前景和营商环境越来越好,所以我们充满信心地接连追加投资,今年制造业大会上又签约了一个项目。”

编辑: 杨杨
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片