您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-21 06:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月20日下午,2023世界制造业大会跨国公司对接会在合肥举办,安徽省副省长单向前出席并致辞。信义、正大、三菱、威立雅、日立、索迪斯、特斯拉等境内外世界500强及跨国公司代表、境外商协会代表等300余人参会。

12.jpeg

  会上,省商务厅主要负责同志主要围绕安徽在科创、产业、区位、资源、文化等方面的独特优势,聚焦与跨国公司深化合作、互利共赢,推介安徽外商投资环境。

  跨国公司是世界经济增长的重要引擎,也是安徽融入全球供应链体系的重要纽带。记者从现场获悉,截至2022年底,累计已有4600多家外资企业在安徽扎根,有89家境外世界500强在安徽设立180家企业,外资企业贡献了安徽23%的进出口;中国以色列商会等国际商协会组织为安徽对外经贸交流做出了积极贡献。

  今年1至7月,大众、大陆、蔚来、康宁、圣戈班等一批跨国公司持续扩大在皖投资;东亚、汇丰、瑞穗、渣打、南洋商业银行等国际金融机构先后在安徽布局。当前,安徽发展正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,与跨国公司在科创合作、经贸往来、文化交流等方面具有广阔空间。

13.jpeg

  “自1992年进入安徽以来,正大集团已在安徽投资设立企业10家,投资额超过21亿元,涉及现代农牧食品、制药、商业地产等三大产业。”正大集团副总裁曾劲松表示,正大集团对安徽发展前景十分有信心,将结合安徽“十四五”规划,继续发挥龙头企业引领作用,扩大在安徽的投资,为安徽高质量发展贡献力量。德国海外商会联盟大中华区副总裁徐晶波表示,该商会联盟愿作为德国工商界与安徽合作的桥梁,促进两地经贸合作,并期望在共同努力下,催生更多高质量成果。

  本次对接会以“投资安徽 与机遇同行”为主题,促成合作项目33个,投资总额156亿元,涵盖新能源汽车和智能网联汽车、新材料、新一代信息技术、新能源和节能环保、高端装备制造、智能家电(居)、绿色食品、生命健康等产业。(记者 谢芸)

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片