您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-22 01:26
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线 中安新闻客户端讯 9月21日上午,2023世界制造业大会工业互联网专场发布会在合肥滨湖会展中心发布厅成功举办。该场发布会发布了近期我省工业互联网领域的系列研究成果和创新应用案例。

image.png

  省经济和信息化厅总经济师、二级巡视员潘峰到场致辞,就安徽近年来制造业和工业互联网发展成果进行了简单介绍。他指出,工业互联网是数字经济时代的关键变量和全新赛道,是赋能制造业转型升级的“关键变量”,希望广大企业家加速拥抱工业互联网,同时也希望广大平台服务商抓好工业互联网创新体系和能力建设,共同为打造“三地一区”、建设“七个强省”、奋力推动现代化美好安徽建设作出新贡献。

  近年来,安徽省持续打造工业互联网创新高地,大力推动工业互联网平台建设,从夯基垒台的起步发展期,逐渐进入到规模推广的快速成长期。此次活动发布了日前刚刚认定的48家安徽省重点工业互联网平台并进行授牌。据了解,目前安徽已累计培育各类工业互联网平台156个,其中,入选国家级“双跨”平台3个,数量居全国第5位;入选国家级特色平台13个,数量居全国第7位。

image.png

  活动发布了由安徽省5G产业发展联盟征集推荐的“全柴动力5G+工业互联网数字化工厂”等20个2023年度安徽省“5G+工业互联网”创新应用案例。据了解自2020年起,我省已连续四年在世界制造业大会上发布“5G+工业互联网”创新应用案例。目前,发布案例总数达50个,覆盖家电、汽车、采矿、电力、纺织、化工等20个行业。创新应用案例的发布,发挥典型示范和辐射效应,对推动我省“5G+工业互联网”融合创新发展,加快“5G+工业互联网”规模应用,具有重要意义。

image.png

  此外,本次活动发布了羚羊工业互联网平台3.0版本、安徽省工业互联网协会团体标准等,并邀请悠桦林、优质采、荣事达、斯欧互联等全国及安徽具有代表性的制造型企业、工业互联网平台型企业聚焦工业互联网和制造业数字化转型的重点难点等分享了最新的研究成果和合作案例。

  作为工业互联网领域的高端发布盛会,此次专场发布吸引了省内全行业的密切关注和现场百余人积极参与,通过树立行业标杆、加强示范推广、推动产业合作、促进生态共赢,助力安徽打造工业互联网创新发展“高地”。(记者 汪乔)

编辑: 杨杨
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片