您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-22 05:47
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  9月21日,2023世界制造业大会涉铜协会铜陵行活动举办。中国有色金属加工工业协会、中国汽车工业协会、中国电子电路行业协会等10余个行业协会相关负责人参加。

  活动中,各涉铜行业协会相关负责人实地走访调研了铜陵有色金威铜业分公司、铜陵格里赛铜冠电子材料有限公司、铜陵精达铜材(集团)有限公司、安徽华创新材料股份有限公司、金宝电子(铜陵)有限公司、铜峰精密科技有限公司,直观感受了铜陵铜产业发展新气象,了解了各类铜产品。

  在座谈交流会上,铜陵介绍了铜产业发展情况,并作了投资环境推介,与会人员就推介铜陵铜产业、开展交流合作等进行了深入探讨。

  铜产业是铜陵最具特色、最有竞争力的产业,世界500强企业铜陵有色位于铜陵,铜陵市先进结构材料产业集群(铜基新材料产业集群)入列第一批国家级战略性新兴产业集群。

  铜陵拥有7条完整的铜加工产业链,铜板带、铜棒、铜杆、铜箔、铜管等各类铜产品齐全。2022年,铜陵市109户规上铜产业企业实现产值、营业收入分别达1837.7亿元、1917.3亿元。近年来,铜陵推动铜产业与电子信息、新能源、新能源汽车等产业耦合发展,铜产业链逐步迈向中高端。(记者 刘洋)

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片