您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-22 18:22
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 李沫 蒋锐

  中安新闻、中安客户端讯 9月21日下午,以“行业大模型赋能高质量发展”为主题的2023 世界制造业大会行业大模型推动数字化转型论坛在合肥举行。来自运营商、电力、交通运输等行业龙头企业代表,以及高校、科研院所等专家学者参会。

33.jpg

  本次论坛由安徽省经济和信息化厅指导,科大国创软件股份有限公司、安徽省软件行业协会主办,安徽省机电行业协会、安徽容知日新科技股份有限公司、安徽芯纪元科技有限公司协办。

  在主题演讲环节,安徽省经济和信息化厅软件服务业处处长余要火、科大国创中央研究院副院长陆军等4位专家、学者登台做了分享。会上还开展了主题为“行业大模型的应用与技术展望”圆桌对话,电信、电力、交通、政府、高校院所代表共话行业大模型,探讨如何利用大模型助力赋能千行百业数字化转型高质量发展。

  科大国创党委书记、董事长董永东表示,我国数字经济发展态势良好,重要支柱地位日益凸显,数字经济与经济社会各领域融合的广度和深度不断拓展,已然成为高质量发展的重要引擎。发展数字经济需要统筹推进高质量发展和高水平安全,其中,协同推进数字产业化和产业数字化是关键路径之一,而产业数字化的着力点在于行业的数字化转型。

  “行业大模型解决专业领域问题能力更强、训练和部署成本更低、升级迭代更灵活,在赋能行业数字化转型上发挥的作用越来越重要,已初步展现出‘大模型赋能千行百业’的潜力。”董永东介绍,科大国创融合通用数据和运营商、电力、交通运输等行业,拥有国创机器人编程大模型、国创运营商行业大模型、国创电力行业大模型等,有效推动大模型走向产业化落地,赋能制造业数字化转型发展。(记者 李沫 蒋锐)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

热点图片