您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

全国“质量月”活动(安徽专场)

  • 2023-09-23 01:21
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月22日,以“制造强国 质量为先”为主题的2023世界制造业大会全国“质量月”活动(安徽专场)——“质量基础设施与制造业高质量发展”对话会在合肥举办,安徽省人民政府副省长单向前出席活动并颁发第六届安徽省人民政府质量奖,安徽省质量强省建设协调推进领导小组副组长兼办公室主任、省市场监管局党组书记、局长韩永生,市场监管总局质量发展局副局长李宣庆致辞。

  本次活动由安徽省人民政府主办,安徽省市场监管局、中国质量报刊社承办,上海市、江苏省、浙江省市场监管局协办,邀请了政府领导、行业专家、企业家代表和媒体嘉宾等通过对话的形式探讨以检验检测等生产性服务促进制造业高质量发展的创新路径,助推制造业提质增效,走以质取胜的发展道路,全面推进制造强国、质量强国建设。

  中国金属学会理事长、国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚,国际质量科学院院士、原质检总局总工程师刘卓慧,中国计量大学校长徐江荣,德国莱茵TÜV大中华区高级副总裁陶思腾(Thorsten Keiter)4位嘉宾围绕在全球化竞争环境下质量基础设施对制造业高质量发展的关键作用作主旨演讲,为制造业发展提供新思路、新方法。

  中国质量报刊社党委书记、社长李刚,安徽省质量强省建设协调推进领导小组办公室副主任、省市场监管局一级巡视员丁祖权出席会议并主持相关环节。

  在案例分享环节,大众汽车(安徽)有限公司质量保证部副总裁马迪亚斯(MARCOS MATHIAS),科大讯飞股份有限公司高级副总裁赵志伟,潍柴动力股份有限公司首席质量官、质量总监尹慧琼结合从事质量管理工作的具体实践,分享和交流质量基础设施领域前沿理念、先进技术、创新成果、行业标准发展等。

  在专家对话环节,国际标准化杰出贡献奖基金会秘书长徐姗姗与中国计量大学北京研究院院长杨泽世,山东大学质量管理研究中心主任、教授、博士生导师温德成,中国检验检疫科学研究院综合检测中心研究员、副主任肖海清,ULSE标准开发机构中国区经理张斯光展开对话,基于业界关注重点热点、质量提升难点堵点等,共同为制造业发展建言献策。

  发布环节,发布了《加强质量基础设施建设 推动制造业高质量发展(合肥)倡议》,倡议坚持质量引领,共建发展新格局;坚持科技创新,共塑发展新动能;坚持绿色低碳,共绘发展新愿景;坚持开放合作,共谱发展新未来。(记者 苏艺)

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片