您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-23 05:27
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  9月21日下午,2023产业链数字化智能化发展论坛在合肥举办。中国工业经济联合会会长李毅中出席论坛并作主旨报告。省政协副主席郑宏、中国工业经济联合会执行副会长路耀华分别致辞。

  作为2023世界制造业大会的重要活动,论坛以“加快产业链数字化转型 推进制造业集群化发展”为主题,旨在为我国制造业产业链各方搭建工业数字化智能化融合创新的交流合作和成果发布平台。来自中国工程院和大型国有企业、民营企业、外资企业的嘉宾在论坛上分别作主题报告、演讲,发表关于制造业数字化转型的真知灼见,分享典型案例。论坛还围绕“产业数字化、智能化创新发展趋势下,企业数字化转型升级的机遇与挑战”主题,举行高端对话。

  我省主动顺应制造业数字化转型大势,大力实施“数字领航”、数字化普及、“行业大脑”培育等十大工程,今年以来为1948户中小企业开展数字化转型诊断,推动1.6万户中小企业使用数字化软件服务包,3821户规模以上企业开展数字化改造。(记者 汪国梁)

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片