您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-23 05:29
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  9月21日下午,2023年供应链金融发展大会在合肥举办,省政协副主席周喜安出席大会并致辞。

  致辞指出,供应链金融作为推动产融结合的重要方式,在促进企业纾困和赋能产业链发展等方面发挥了越来越重要的作用。近年来,安徽积极推动金融机构与产业集群“群长”、产业链供应链“链长”、产业联盟“盟长”深化合作,已初步构建以金融机构、核心企业和第三方平台为主导的供应链金融发展生态。深化供应链金融发展,“核心企业”要唱好主角,“金融活水”要精准浇灌,“服务平台”要强化保障,以高标准的建设要求打造高水平供应链生态圈,以高效率的金融服务推动供应链产业链的高质量发展,为加快打造“三地一区”,更好服务和融入新发展格局贡献更多金融力量。

  此次大会系2023世界制造业大会专题活动,来自政府部门、金融机构、核心企业的200余位嘉宾参会,多家金融机构和企业现场签约。(通讯员 山石 记者 何珂)

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片