您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-23 05:34
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  9月22日,2023世界制造业大会新材料产业创新发展论坛在蚌埠市举办。省政协副主席马传喜出席。

  论坛由蚌埠市人民政府、安徽省经济和信息化厅主办,国家玻璃新材料创新中心、安徽省新材料产业协会承办,相关专家学者、新材料产业企业代表等参加。

  论坛发布了凯盛AGM工业互联网“双跨”平台。由中建材玻璃新材料研究院集团有限公司建设的凯盛AGM工业互联网平台,不久前入选工信部2023年跨行业跨领域工业互联网平台名单。

  在学术交流研讨会环节,与会代表分别围绕水泥基仿生超材料初步探索、科学研究范式变革中的超材料、无镉铜铟镓硒薄膜光伏技术在发电建筑中的创新应用等作主题发言,共谋新材料产业创新发展大计。

  近年来,蚌埠市将新材料产业作为全市重点发展的六大新兴产业之首,予以全方位支持、培育。目前,已形成以硅基、生物基新材料为主导,金属基新材料、化工新材料等多种新材料共同发展的产业体系。(记者 孙言梅)

编辑: 杨杨
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片