您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-24 05:12
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  主题为“智造世界 创造美好”的2023世界制造业大会除了各种展示展览与峰会论坛外,还依托数字网络和融媒体等现代信息技术手段,开通线上展厅,打造永不落幕的世界制造业大会展厅。

  本次线上展会分为AR实景展和虚拟展,AR实景展以综合馆实景还原为主,观众可步入式浏览,并进行图文、视频、展品模型等热点互动;虚拟展主要利用3D建模技术,企业可自行搭建展台进行公司宣传和产品推介。截至9月22日下午,大会线上已完成布展的企业343家,线上展会总访问量近92万次,其中VR云展访问量超18万次。

  记者从省经信厅获悉,本次线上展会充分依托5G元宇宙等技术,呈现了“新应用”“新感知”“新体验”等特色亮点。本次线上展会利用AR技术将线下实体展区全景搬到线上,提供实体展台导航和实物展品数字化展示功能,同时利用VR技术提供虚拟展台,实现零基础30分钟建展,方便参展商快速搭建。同时,为了提高参展观展效果,本次线上展会提供了超500套图文模板、100个线上虚拟展台模型、10多种语言虚拟机器人播报等互动营销组件功能,实现了线上观展的“看”“听”“说”和交流互动的同步,有效拓展了参展观展感知渠道。(记者 许昊杰)

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片