您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-24 05:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  国以民为本,民以食为天。9月21日,2023(第七届)粮食与食品安全战略峰会暨中美农业食品产业对话会在合肥召开,活动主题为“建设农业强国与高水平对外开放”。与会嘉宾共商粮食与食品安全之大计、共谋农业食品产业发展之良策。

  “目前,中美两国在农业领域的合作保持着强劲的势头,双方的农业合作为两国带来了实实在在的好处,并成为双边经贸合作的基石。”美国驻上海总领事馆副总领事戴德年说。

  本次峰会现场,安徽和美国相关企业代表集中签约,共有天都灵芝、宿州科技食品、天禾农业、大鑫食品4家企业与美国农业企业签约,涉及食用菌、水果、种业等多个领域,签约金额3502万美元。此外,相关企业家、专家、学者也围绕农业国际合作进行了现场交流。

  作为粮食与农业食品大省,我省正处于从农业大省向农业强省迈进的关键时期,加强农业领域的国际合作必不可少。就安徽与美国合作来看,美国有嘉吉、可口可乐两家公司在安徽投资,主要从事饲料、牛奶制品生产及禽肉初加工等;我省有天禾、丰原、安徽隆平高科等3家企业在美投资,主要从事种子、蔬菜、食品添加剂等生产销售。

  “安徽农业同美国农业有着广阔的合作空间,希望通过此次活动,进一步加深双方了解,加强经贸合作及技术交流,共同将双方农业合作提升到新的高度。”省农业农村厅厅长汪学军表示,希望双方能继续扩大贸易合作、深化科技交流,发挥美方在皖以及我省在美农业企业作用,立足各自发展特点和优势,进一步扩大双方贸易往来,培育贸易新增长点。希望美方更多地进口我省优质绿色农产品,畅通在美销售渠道,打响安徽农产品品牌,也希望在美皖企发挥比较优势,壮大企业实力。

  记者 许昊杰

编辑: 杨杨
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片