您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-25 06:02
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 汪国梁

  日前,2023世界制造业大会举行中国声谷大模型专场发布会,多家企业现场发布了人工智能大模型及其他新技术、新产品,中国声谷运营单位发布了第六届国际智能语音及人工智能产品创新大赛方案。

  羚羊工业互联网公司在会上发布了工业大模型,现场“真机实测”工业文本生成能力、工业知识问答能力、工业理解计算能力、工业代码生成能力和工业多模态能力。科大国创发布国创星云GPT,该项成果解决了大模型在行业应用时专业知识注入难、模型泛化效果差等技术难题。中科类脑发布电力行业“玄视”视觉大模型,以电力领域海量数据为基础,可实现发电、配电、输电、安监等典型场景下的检测功能。中科迪宏、咪鼠科技、中科星图、安徽声讯、中用科技等企业也分别作了发布。

  中国声谷运营单位省信投公司负责人在专场发布会上介绍,第六届国际智能语音及人工智能产品创新大赛将在近期启动项目征集,国内与国际赛区同步启动。不同参赛项目分为“智能语音组”及“AI大模型组”进行评比,每组设立一、二、三等奖。中国声谷专项政策将对获奖项目落地和研发投入给予资金支持。(记者 汪国梁)

编辑: 詹子系
推荐阅读
“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

热点图片