安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-09-25 07:43
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  大会发布是世界制造业大会的创新点之一。今年,安徽继续坚持这种好形式、好做法,通过举办开幕式主发布、专场发布、企业发布等,荟萃国内外制造业领域权威信息,展示新技术、新产品、新业态、新模式,加快把世界制造业大会打造成为国内重大创新产品发布的权威平台。

  在今年的世界制造业大会上,“2023中国制造业企业500强”榜单正式发布,进一步提升了大会发布的含金量。紧随其后,安徽在量子信息、人工智能大模型、航空航天、高端装备等领域,遴选了10类15款“拳头”技术和产品,在开幕式环节集中发布;其中,羚羊工业大模型、电力视觉大模型等都是首次正式亮相。

  羚羊工业互联网股份有限公司 总裁  徐甲甲

  羚羊工业大模型是基于讯飞星火研发的工业大模型,它具备工业理解计算能力、工业代码生成能力、工业多模态能力,可以很好地服务于我们工业生产过程中的研产供销服管。

  合肥中科类脑智能技术有限公司 董事长 刘海峰

  世界制造业大会提供了一个世界级的平台,我们也希望通过这次的契机,能够向全球来提供我们的人工智能以及在电力行业的专业的服务及产品能力。

  在开幕式主发布之外,2023世界制造业大会又专门设置了1100平方米的发布厅,聚焦新一代信息技术、工业互联网等当前重点热点,由三大电信运营商、国家级工业互联网双跨平台、省内外知名信息技术企业等领衔开展了10场专场发布,从行业发展成果到创新应用案例,再到前沿展望、观点分享,发布内容精彩纷呈。

  悠桦林信息科技(上海)有限公司 董事长 肖芳芳

  我们的主要的客户基本上都是制造业,今天来的也是非常多,给我们提供了一个充分的展示的平台,交互的感觉也是比较生动活泼的。

  中国电信安徽公司研发中心 总经理 李公平

  之前电信给大家的印象,更多的是我们为企业提供一些云网的基础设施。现在发布了天翼量子工业互联网平台,服务的触角已经深入到园区,深入到每家工厂的数字产线。

  除了开幕式主发布和专场发布,在世界制造业大会相关论坛以及展览展示区域,还有更加量大面广的企业发布。围绕高端制造、智能制造,参展企业也是纷纷拿出了自己的“精品绝活”。

  北京踏歌智行科技有限公司 研发副总 邬海杰

  这是一款百吨级的无人驾驶混动新能源宽体矿用车,是目前市面上最领先的车型。借助世界制造业大会,希望能够结识更多的朋友,和我们一起共同打造(产业)生态圈。

  铜陵有色金属集团控股有限公司 董事长 龚华东

  我们在细分市场上这些年又下了苦功,这次带来了6N级的高纯铜、6N级的高纯硒和6N级的高纯碲,这些都是半导体行业里面的关键材料。

  据不完全统计,仅开幕式主发布和专场发布,共有70多项新技术、新产品在2023世界制造业大会精彩亮相。

  诺贝尔物理学奖得主 乔治·斯穆特

  世界制造业大会期间,我在安徽看到了工业互联网的发展,看到了以新能源汽车为代表的制造业的发展,印象非常深刻。

  安徽省经济和信息化厅 总经济师 潘峰

  大会发布是我们创办的让制造业秀“肌肉”、秀智慧的地方,透过这方“窗口”,我们可以看到制造业前进的步伐,看到制造业的昂扬向上。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43