您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-10-04 05:55
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 刘洋

  第二批主题教育开展以来,铜陵市牢牢把握主题教育总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作,务求在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。该市人社局、铜陵市交投集团公司、铜陵市郊区灰河乡奔着问题去、带着问题学、对着问题改,从“六破六立”入手,进一步推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实。

  铜陵市人社局党组结合系统党员干部多、下属事业单位多的实际,采取“1+N”模式,抽调精干力量,分层分类抓部署落实;积极与上级有关部门对接,在主题教育方案、理论学习安排、调查研究活动等方面接受精准指导。该局充分发挥人社工作职能,聚焦群众关注关切强化调查研究,在就业创业、社会保障、劳动关系等方面加强“破题”;组织开展了多场主题招聘会,启动了2023年秋季招才引智高校行暨百校百企云聘会,不断提升服务大局、服务群众的能力和水平,持续在学懂弄通做实上下功夫、见实效。

  铜陵市交投集团公司党委严格对标对表,把握目标、效果、实践三个“维度”,推动主题教育走深走实。该公司聚焦主责主业,在防范金融风险、重大项目建设和谋划、产业投资及落地等方面开展问题大梳理、难题大排查,深入探寻攻克难点堵点、解决矛盾问题、防范化解金融风险、推动高质量发展的“通关密码”,截至目前,已结合实际确定7个调研主题,排查发现正面、反面案例各1个。聚焦当前正在加快推进建设的G3铜陵长江公铁大桥、铜陵科创产业园以及布局新能源产业等重点工作,该公司广大党员干部以“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,全力抓好工作落实,将主题教育成果转化为高质量发展强劲动力。

  铜陵市郊区灰河乡党委推动理论学习与检视整改有机融合,建立整改清单,抓好各项任务落实。该乡把人民群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,组织开展矛盾纠纷入户摸排以及“送教下基层”等活动,化解群众“急难愁盼”。中秋国庆假期正值流动党员返乡高峰,灰河乡党委组织村“两委”成员、党员志愿者等,通过送书到家、送学上门等方式,引导流动党员抓好个人自学。该乡马洼村党支部组织流动党员座谈,认真听取意见建议,对大家反映强烈的问题进行系统梳理,建立问题清单,逐项推进解决。(记者 刘洋)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片