您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

学思想 强党性 重实践 建新功

  • 2023-10-26 05:24
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 何雪峰 任雷

  第二批主题教育开展以来,宿州市检察院、宿州市泗县税务局、亳州市蒙城县岳坊镇戴尧村坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推进,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,凝聚攻坚克难、干事创业的强大动力,切实把学习成效转化为推动高质量发展的务实举措,努力在新时代赶考路上交出一份精彩答卷。

  宿州市检察院围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,研究制定具体实施方案、细化任务清单,实行挂图作战,确保主题教育各项工作上下贯通、整体联动。创新读书班学习模式,实行“集中学习+实地观学+交流研讨”,确保理论学习一人不漏、标准不降。院主题教育办坚持每周调度,确保既定任务按照序时进度高质量推进。围绕推进检察工作现代化、以检察工作现代化服务保障现代化新宿州建设,研究确定12个调研课题,院领导班子成员结合分管职能,主动认领、积极跟进,赴基层一线开展“点题式”、解剖式调研,以扎实调研推动发展、帮助基层解决难题。

  宿州市泗县税务局实施“五学”联动,坚持党委班子带头学、党委理论中心组扩大学、支部研讨学、青年理论小组跟进学、支部间交流学。聚焦税务政治机关建设和基层党组织建设、新时代“枫桥式”税务分局创建等重点工作,列出5个方面19项具体工作任务,分类谋划重点事项和推进措施。该局在深入走访调研、认真征求纳税人缴费人意见建议基础上,聚焦纳税人缴费人在办税时长和等候时长不匹配的问题,梳理出完税证明开具打印、个税密码和电子税务局密码重置、税控设备解锁等19项纳税人需求较大且能快速办结的“关键小事”,设立无须取号、专窗专办、即到即办、即办即走的“小事速办”窗口,推动更多“关键小事”能办、好办、易办,用实打实的举措,实现服务更便捷。

  全国先进基层党组织、蒙城县岳坊镇戴尧村党总支深入开展对标“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实”要求检视突出问题大讨论,聚焦巩固脱贫攻坚成果、加快乡村全面振兴等工作开展走访调研,并结合日常工作,开展建言献策活动。通过组织党员个人自学、集体讨论,到乡村干部实训基地培训、参观爱国主义教育基地等方式,开展理想信念教育。依托“三会一课”、主题党日、“一月一课一片一实践”等方式,组织在村党员开展“三问”交流,真正搞清楚“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”。开展“立足岗位作贡献”活动,通过创建党员先锋岗、设定党员责任区、开展承诺践诺、组建志愿服务队等方式,组织动员党员充分发挥先锋模范作用。(记者 何雪峰 任雷)

编辑: 詹子系
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片