您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-10-30 05:16
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴江海 孙言梅 安耀武

  第二批主题教育开展以来,黄山风景区、蚌埠高新区、阜南县把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,立足基层实际,解决突出问题,推动主题教育取得实实在在的效果。

  黄山风景区把深学细悟笃行习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神和关于文化和旅游工作的重要论述、给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神作为主题教育的重要内容,聚焦游客反映强烈的突出问题,推进“优服务、强品牌”旅游品质提升行动,实施全员培训、问题整改、品牌提升、标准创建、机制优化和典型培育6大类22项整治提升活动。截至目前,教育培训实现景区干部员工全覆盖。在开展主题教育中,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,推动解决游客和群众实际困难800余个,不断创新强化旅游管理能力与服务水平,把主题教育成果转化为持续擦亮“中国黄山、世界黄山”品牌、打造大黄山世界级核心高地的实际成效。

  蚌埠高新区充分发挥党建指导员作用,推动非公企业党组织主题教育走深走实。将41名党建工作指导员组编为5个网格组,对127名非公企业党组织书记进行全覆盖专题培训,并开展一次“三问”“三思”交流。党建工作指导员按照网格指导企业采取“班前一刻钟”“车间课堂”等方式,组织党员抓好学习。蚌埠高新区非公工委安排专人利用“安徽先锋微讯”的“先锋有声书”栏目,每天下载、推送理论文章至企业党组织,由企业党组织推送至全体党员,提醒党员收听。同时组织3组工作人员,对41名党建工作指导员进行督促,督促各企业党组织严格落实学习计划。

  阜南经济开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,引导广大党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,以务实举措推动主题教育扎实深入开展,持续推动高质量发展再上新台阶。阜南县结合园区实际,深化“六零”工作法,践行“亲人式”服务,开展“金点子”助企和“三访三察”活动,用心用情为入园企业解决生产经营过程中的实际困难,让企业在阜南投资全程无忧。(记者 吴江海 孙言梅 安耀武)

编辑: 朱晓桐
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片