安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2023-10-30 06:52
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

00.jpg

  第二批主题教育开展以来,安徽各地突出问题导向,扎实开展调查研究,真抓实干、务求实效,不断推动主题教育走深走实。

  在第二批主题教育中,合肥市紧密联系实际,精心谋划实施,紧紧围绕第十四届中国(合肥)国际园林博览会,党员干部打头阵、当先锋、做表率,把解决游园群众的痛点和问题作为主题教育的具体实践,坚持在运营中完善、在完善中提高。按照“基层出题、上级答题”思路,征集各县(市、区)、开发区和国企、学校、医院等调研需求80多条,对阳光电源、科大讯飞等10多家地标企业出台专项政策。

  合肥市委组织部副部长 二级调研员 王劲

  分产业面对面开展调研,与地标企业一对一开展会商,全力以赴把主题教育组织好、落实好,在一体推进重点措施中破解难题、推动发展、改善民生,将主题教育成果转化为合肥高质量发展的强大动力。

  在六安市舒城县棠树乡云雾“一老一小”关爱服务中心,舒城县民政局的工作人员现场调研,了解中心运行情况。第二批主题教育开展以来,舒城县民政局积极探索“一老一小”关爱服务模式,目前已建成运行“一老一小”关爱服务中心20个,服务周边群众近6万人。

  六安市舒城县民政局 党组成员 付代俊

  围绕农村空巢老人和留守儿童这“一老一小”特殊社会群体,提供活动场所,丰富他们的业余生活,将一件件民政实事作为开展主题教育的生动实践。

  在蚌埠市淮上区荷花园社区的老年大学基层教学点,学员们在家门口就可以实现老有所学。像这样就近就便开设的基层教学点,蚌埠市首批共有10家,有效缓解了市老年大学“一座难求”现状。第二批主题教育开展以来,蚌埠市委老干部局奔着问题去,对着问题改,着力解决离退休干部群体诉求较多的老有所学、老有所乐等方面问题。

  蚌埠市委老干部局 二级调研员 王茂

  我们树牢“让党放心、让老同志满意”的工作理念,持续为老同志办实事解难题,更好满足广大老同志多层次、多元化、多方面的需求。

编辑: 付刚
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41