您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

学思想 强党性 重实践 建新功

  • 2023-11-08 05:49
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 安耀武 吴江海 孙言梅

  第二批主题教育启动以来,黄山市歙县、阜阳市颍上县、蚌埠市委老干部局结合实际,以务实举措推动主题教育走深走实。

  黄山市歙县围绕建设高气质现代化文化旅游名城目标,持续深化“新安夜话”“驻村夜访”“幸福来敲门”等特色工作,将学习工作热情转化为推进县域经济发展的强大动力,全面提升主题教育工作质效,真正把主题教育成效体现在推动工作上、体现在为民服务中。歙县营商环境办编制企业全生命周期服务指南和惠企政策口袋书,推行“首席服务员”和“营商环境体验官”机制,常态化举办“爱企日”“周六要素保障会”“对企业说‘不’事项提级办理会商会”,联合开发“人才贷”“园区贷”“科技贷”等金融产品,打造营商环境“网格化”服务体系。歙县深渡镇党委聚焦退捕群众的生活转型问题,开展大调研大走访,研究落实切实管用的新举措,让农文旅融合推动转产渔民增收。今年中秋国庆假期,新安江山水画廊景区共接待游客2.01万人次,村民人均增收2000元。

  阜阳市颍上县加快推进10项暖民心行动,以民生温度检验主题教育深度,彰显主题教育成效。其中“新徽菜 名徽厨”行动、老年助餐行动、健康口腔行动、安心托幼行动、放心家政行动、文明菜市行动均完成年度目标;为切实解决停车难、停车乱问题,该县在便民停车行动中持续推进城区公共停车场项目建设,玫瑰苑等4个停车场相继建成并投入使用。该县还突出问题导向,坚决抓好突出生态环境问题整改,推动主题教育走深走实。班子成员分组带队深入一线查找问题、在一线解决问题,组织属地乡镇开展“回头看”再排查,重点排查整改是否落实到位、是否存在反弹风险、是否开展举一反三、是否开展全面排查整治,全力夯实高质量发展绿色本底。

  蚌埠市委老干部局推行以“一轮送学上门、一次集中研讨、一场专题调研、一批建言献策、一堂专题党课”为主要内容的“五个一”活动,组织以“进所属机关、进所在社区、进老同志家中,解老同志之忧、解工作实践之难、解事业发展之需”为主要内容的调研活动,引导老同志为破解发展难题、保障改善民生建言献策。蚌埠市委老干部局积极推进该市老年大学各班级临时党支部组建全覆盖,保证在校期间主题教育不断档;明确全市各社区党组织对离退休干部党员帮学全覆盖。同时,利用市级530余名银发人才开展“进企业、进社区、进农村、进学校,送政策、送宣讲、送法律、送技术”活动,以实际行动检验学习成效,助力经济社会发展。(记者 安耀武 吴江海 孙言梅)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片