您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-01-16 06:40
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  安徽各地各有关部门按照“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,大力弘扬“四下基层”优良传统,坚持用心用情为民办实事、解难题,推动主题教育见行见效。

  第二批主题教育开展以来,合肥经开区一方面在办好民生实事上下功夫,另一方面把服务企业发展作为调查研究着力点,依托联宝、蔚来等大型骨干企业组建六大产业链党委,加强重点产业党组织的行业联建,以党建“组织力”赋能企业“生产力”。

  联宝科技党委副书记  张继伟 

  经开区帮助我们解决了很多实际的问题,比如说我们招工难,同时也给我们送党课到企业,发挥党员引领的示范作用,以学促干。

  合肥经开区党建工作部 副部长 丁子兵 

  第二批主题教育开展以来,(我们)提出了在实践中在发展中,把主题教育向实向深推进,用企业的满意度和群众的获得感,来检验我们主题教育的成果。

  蚌埠市住建局在第二批主题教育中,聚焦群众急难愁盼问题,深入推进住宅物业管理大排查大整治大提升攻坚行动,提升居民幸福感和满意度。蚌埠市高新区山水华庭小区不久前就在蚌埠市住建局与社区的主动介入下,妥善解决了新旧两家物业公司的交接问题,小区的整体环境也得到了显著改善。

  蚌埠市高新区山水华庭小区 居民 李培芝

  现在改造过之后,这里环境比较干净 非常整洁

  蚌埠市住建局党组成员 副局长 潘冰

  我们共排查整治住宅小区问题26800多个,全市928个封闭式小区的物业服务,小区网格化支部达到了100%全覆盖。

  阜阳市把“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手,围绕优化营商环境,组织党员干部积极深入企业车间、项目一线开展实地调研,协调解决问题。在界首高新区,管委会联合五个科技园和九个双创园的项目管理员成立服务专班,在企业驻点服务。

  安徽强旺生物工程集团 常务副总经理 陆杰 

  和我们工作在一起,小问题当天就能协调到位,大问题3天之内必有反馈,让我们能专心生产、安心发展。

  目前阜阳市共选派了418名干部驻企跟班服务,常态化开展现场集中办公,召开星期六会商会500多场,解决企业各类诉求超过2000个。

  阜阳市委组织部 常务副部长 高文军

  坚持以“四下基层”为重要抓手,市委常委带头领题18个、带头调研174次,高质量按时完成实地调研,并推动调研成果转化。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片