您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——“新春第一会”引发全省广大党员干部群众热烈反响

  • 2024-02-20 03:59
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅 何珂 彭园园 汤超

  2月18日,春节后上班第一天,省委、省政府召开创建一流营商环境暨推进民营经济高质量发展大会,强调要大抓营商环境建设,激发民营经济发展活力,为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能。会议在全省广大党员干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,将认真贯彻会议精神,全面提升工作效能,全力优化营商环境,用心用情用力为企业办实事、解难题,不断开创营商环境建设和民营经济发展新局面。

  在会上被表扬的全省优化营商环境工作优秀个人、省发展改革委法规处副处长曹原倍感光荣和振奋。曹原表示,将以此为新起点,立足本职工作、贯彻大会精神,积极回应经营主体重大关切,帮助他们解决急难愁盼问题;强化上游思维和用户思维,坚持问题导向和需求导向,做到回应一个诉求、解决一类问题、提升一个领域,以小切口促进营商环境改进提升,为安徽成为“近者悦、远者来”的投资热土,全力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境做好服务工作、贡献个人力量。

  “这是我省连续第三年在‘新春第一会’上聚焦优化营商环境,充分彰显了省委、省政府持之以恒改作风、优环境,支持民营经济发展壮大的决心和信心。”省地方金融监管局副局长刘连刚说。他表示,将继续优化金融服务领域营商环境,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,从民营企业融资需求特点出发,强化担保增信、风险补偿、贴息贴费政策支持,深化万家企业资本市场业务培训和省综合金融服务平台建设成效,发挥评价表扬激励作用,不断畅通信贷、债券、股权等多元化融资渠道,切实为民营企业发展提供更为优质金融服务,为全面建设现代化美好安徽提供更加有力的金融支撑。

  省市场监管局登记注册局局长郭术威表示,将深入学习贯彻“新春第一会”精神,立足岗位职责,继续发扬干在实处、走在前列的敢闯敢试、敢为人先的改革精神,以提升企业和群众办事获得感、满意度为目标,不断推进全省市场监管部门登记注册、行政许可服务标准化、规范化、便利化;以“高效办成一件事”作为市场监管部门优化审批服务的重要抓手,深化企业开办、变更、注销等证照联动办理、集成服务,为各类所有制经济蓬勃发展营造环节更少、周期更短、流程更优、成本更低的一流营商环境;以贯彻落实新修订的《公司法》为契机,深化“个转企”改革,推行“证前指导”服务,创建经营主体高质量发展示范区,为服务全省经济社会高质量发展贡献更多市场监管力量。

  国家税务总局滁州市税务局党委书记、局长汪海洋说,将以“强引领、固根基、防风险、提效能、争一流、促发展”为工作指引,建强办税服务厅专业服务团队和基层分局网格服务团队,为纳税人提供全流程办理服务,确保纳税人缴费人懂政策、会操作。持续推进全系统新时代“枫桥式”税务所(分局、办税服务厅)建设,统筹“便民办税春风行动”“春雨润苗行动”等专项工作,从“小切口”入手解决纳税人急难愁盼问题,推动便捷服务向增值服务提升。(记者 王弘毅 何珂 彭园园 汤超)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片