您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-27 06:47
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  营商环境是生产力、竞争力,安徽各地提升服务效能,用心用情用力为企业办实事、解难题,让优良的营商环境成为安徽的金字招牌。

  正月里,在池州市的这家制造企业,电力部门的工作人员正上门对两台即将启用的主供电设备进行调试。春节前,企业想利用假期停工进行设备检修,但主变压器如果不报停,就会面临每天20多万元的基本电费支出。电力部门得知情况后,主动上门服务。

  池州市贵池区贵航金属制品有限公司 总经理 李登辉

  供电部门多次到我们企业,(帮)我们报停了20天,省下四五百万(元)的费用,为我们进行包保,还专门派驻了一个帮扶专员

  真心实意为企业解难题、办实事,池州市坚持服务企业是天职,把企业家的事当成自己的事,打造诉求响应、要素保障、供需对接“三个平台”,擦亮“‘池’久满意”营商环境品牌,企业满意度位居全省前列。

  池州市贵池区经信局 总工程师 刘自渊

  企业吹哨,部门报到,随时有诉求,随时有响应,目的就是通过想通过这样的举措,让民营企业更多地专注主业 创新创业。

  在马鞍山市,“科税联动”的服务新模式让越来越多企业享受到政策红利。位于和县的这家光伏组件生产企业,一直十分注重研发,多款产品在行业处于领先水平。落户投产后,和县科技部门将其纳入国家高新技术企业培育对象,并联合税务部门实施“一户一策”精准入户辅导,优化申请流程,最终成功帮助企业成功认定为国家高新技术企业。

  国家税务总局和县税务局 副局长 施晟

  全程跟进辅导企业进行研发费用的归集,科技人员和科技产品占比的认定,帮助企业一次申报即顺利通过。

  安徽晶飞科技有限公司 总经理 李伟

  政府在政策、资金各个方面给我们很大的支持,目前我们拥有各项专利20余项,也重点在智能、数字化车间方面进行一个改造,目前有效提高了生产效率。

  和县整合科技和税务资源,联合成立推进高企培育工作“一件事一次办”领导小组,组建专项服务队,将服务关口前移,在信息互通共享、培训辅导以及惠企政策兑现等方面,构建整体推进、部门协同、服务集中的涉企科税服务新平台。

  马鞍山市和县科技局 总工程师 张山

  通过实施“科税联动”有效提高了高新技术企业申报的通过率,为企业高质量发展提供了强有力的支撑,(2023年)共推荐申报高新技术企业54家,通过53家,总数达113家。

  活力满满开新局,各地正以“起步即冲刺”的干劲,全力提升为企服务质效,以更优营商环境让企业家在皖发展暖心、放心、舒心。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片