安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-03-04 00:17
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 史睿雯 邹韩欣 高佳 盛佳玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 医保改革、优化高校学科专业、解决高校毕业生就业……3月3日晚,2024全国两会安徽新闻中心举行第一场集中采访活动,全国政协委员刘连新、钱家盛接受记者提问。

  全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)党委书记刘连新:希望有更多药物和新疗法纳入医保

  作为一线的临床医生,我们希望在医保制度的改革上,能有更多的药物和新的疗法纳入医保的支付范围之内,也使得老百姓更便捷更方便,更优质更高效的医疗服务。在教育方面,希望教育普惠程度更好,我们整体的教育水平得以更大的提高,这是我对两会最大的期待。

  全国政协委员、安徽大学副校长钱家盛:优化高校学科专业、更好适应经济社会发展

  高校毕业生就业一直是个热点话题。我们(高校)设置的专业,首先要与经济社会发展保持一致,因为社会经济发展需求的人才,高校培养出来满足社会需求,这个就业就好办了。

  我们现在课程设计的过程里面,过于注意传统的一些知识传授,而缺少这种能力的培养,尤其是动手能力,我们老师也应该适应经济社会的发展,现在有些应用型高校,提出“双师型”老师,所谓的“双师”一个是高校的老师,另外一个就是能够与工厂里边这些技能培训直接相关的。只有老师会了,学生才能会,教出的学生才能适应社会、企业的发展。

  (记者 史睿雯 邹韩欣 高佳 盛佳玉)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20