您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-03-05 00:16
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 张毅璞 刘玉才 李浩

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 “我今年带来的建议是在去年的基础上,进一步提出来的。”全国人大代表徐晓婵在接受采访时说,今年她依然关注乡村医疗建设问题,希望进一步提高基层医疗能力。

  据她介绍,安徽省提出了一系列关于基层医疗,特别是乡村医疗的政策。“例如定向委托培养,一村一个大学生,由政府出资,进行乡村医生的定向委托培养,学成之后和缺人的乡镇卫生院进行双向选择。”

  徐晓婵在调研中了解到,随着乡村医生的待遇不断提高,目前已经有800多名大学生学成进入乡村医疗一线,部分地方缺人的情况得到了有效解决。

  在此基础上,她希望乡村医疗可以进一步推进从“有”到“优”的转变。“怎么去提升乡村医生的医疗水平是摆在我们面前的又一课题。”

  “驻村医生的诊疗范围其实很广,需要很多的经验。”徐晓婵认为,需要不断加强基层医生的培训和交流学习,让他们在实践中不断积累经验,快速提高水平。

  在采访的最后,徐晓婵表示,目前我省乡村医疗水平发展整体向好,未来可期。(记者 张毅璞 刘玉才 李浩)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片