安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-03-18 07:13
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  安徽各地各部门了解企业所需所盼,积极回应诉求关切,以用心“共营”换发展“共赢”,让营商环境有“温度”,企业发展有“速度”。

  在合肥,这家专精特新小巨人企业新建的二期项目正式投产。当地通过技改帮扶等举措,帮助企业新增产线产品加工自动化程度提升近40%。

  尚德科技(安徽)有限公司 总经理助理 李稳

  随着我们6号车间的投产和7号车间的试运行,我们将引入更多的自动化设备,2024年产值将达4.5亿元。

  合肥市持续强化服务企业意识,不仅成立了工作专班、走访指导企业加快生产,还加强资金、用工、物流、用电等要素问题的调度,真正做到“急企业之急、帮企业之困、解企业之难”。

  合肥市经信局产业投资和技术改造处 四级主任科员 王俊

  我们积极帮助81个企业项目,争取省级数字化转型政策资金超3.8亿元,兑现合肥市固定资产投资政策资金7.7亿元。

  在滁州市南谯区,这家新能源企业由于财务人员交接,退税申报迟缓,影响原材料采购。当地税务部门主动对接,精准辅导,很快解决了问题。

  安徽凯撒新能源科技有限公司 总经理 黄晓峰

  180多万(元)的退税款项,在两天内就给我们第一时间到账了,有效解决了我们短期内的现金流流动不足的问题。

  今年以来,南谯区税务局对辖区167家规上企业开展了一次全面走访,分门别类建立服务台账、制定个性化服务包,通过“问办结合”诉求响应新模式,打造效率更高、环境更优、体验更好的营商环境。

  国家税务总局滁州市南谯区税务局 局长 陆乃新

  持续深化“一企一策”个性化服务,助企纾困解难,增强信心,累计为辖区25户企业办理出口退税4700余万元。

  在界首市,这家科技型企业前段时间由于产能快速上升,面临人才缺口。工作专班通过招聘会、技能人才引进等举措,不到两个月,就为企业解决了30多人的高技能人才用工缺口。

  安徽南都华拓新能源科技有限公司 总经理 吴光渔

  反馈了一些问题,政府方面可以很快地解决,今年大概可以做到25亿到30亿(元)左右的产值,后面还会追加投资。

  界首市出台287项营商环境改革举措,坚持“有求必应、无事不扰”,成立19个工作专班,职能部门合力,精准服务企业解难题。

  界首市优化营商环境管理服务中心 副主任 薛瑞

  围绕着企业生产经营过程中比较关注的人、地、钱、证,能评、安评、环评等方面的瓶颈,共解决问题844个,用一流的营商环境来促进企业的高质量发展。

  安徽各地各部门把优化营商环境落实在解决现实难题的每一个细节中,落在化解企业困顿的关键处,政企牵紧手,共同奔赴“春暖花开”。

编辑: 付刚
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07