您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-03-22 06:36
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  安徽各地千方百计把服务企业工作做精做细,帮助企业纾困解难,让企业暖心放心舒心。

  在合肥市庐江县,这家公司订单比去年增加两成。可新上的生产线熟练工严重不足,影响了生产进度。经信部门结对帮扶,及时解决企业用工问题。

  庐江力翔电池科技有限责任公司总经理 徐文平

  现在订单猛增,目前已经排到年底,我们基本能实现全年满负荷生产。

  合肥市庐江县经济和信息化局经济运行科 科长 郝占占

  一企一策,及时帮助企业解决突出问题,专项行动开展以来,帮助企业解决难题100多个。

  在铜陵,这家高端制造业企业一期投资5.56亿元,资金需求量较大。不久前,税务部门通过大数据筛查,发现这家企业条件符合增值税留抵退税优惠政策,于是第一时间上门辅导,帮助企业将纳税信用等级调整到B级,享受相关退税。

  安徽龙辰电子科技有限公司 财务主管 章小芳

  1600万(元)退税快速到账,让我们获得了充足的发展资金,今年我们还将继续拓展4条新的生产线。

  靠前一步、主动作为,铜陵市税务部门积极探索“未诉先办”服务企业机制,通过数据手段助力、网格包保服务等,畅通下沉排查问题、企业向上反映诉求的双向通道,不断优化营商环境。

  国家税务总局铜陵市税务局纳税服务科 负责人 商志宇

  深入拓展“未诉先办”工作机制,共有230户企业在税务部门靠前服务下,(纳税信用)获得修复、补评、复评,着力打好服务企业的“提前量”。

  在亳州市涡阳县,这家中药企业厂房建成后,因历史遗留问题无法办理不动产登记,导致抵押融资难。相关部门走访发现后,积极协调,精简工作流程,及时为企业解决难题。

  安徽道源堂中药饮片有限公司 办公室主任 燕春慧

  提供了预约服务和延伸服务,我们在银行就可以直接办理不动产登记,审批后,银行直接给我们放款,整个过程不到1个小时基本就办好了,节约了资金和时间成本。

  聚焦不动产历史遗留问题,亳州市涡阳县不动产登记中心积极推进转移登记“延伸办”、抵押登记“不见面办”、工业厂房分幢登记“按需办”等服务,先后为24家企业办理了相关业务。

  亳州市涡阳县不动产中心 主任 刘坤

  在优化服务上“做加法”,在工作流程上“做减法”,让登记环节更精简,为企解难题。

  真招实招为企解难题,安徽各地不断为企业提供更加优质高效服务,释放存量潜能,滋养成长沃土。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片