您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-01 07:46
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  安徽各地用心用力为企解难题,用“速度”+“温度”,让企业在安徽放心投资、安心经营、专心创新、用心发展。

  在铜陵市义安区,这家电力企业的工作人员正为产能提升进行调试。随着当地政府相继解决企业所面临的新能源指标配比、码头岸线、电网接入等问题,电厂二期项目正在顺利推进。

  国能铜陵发电有限公司 副总经理 赵怀宇

  (区里)每周一调度,每月一协调,无论是土地、环保、节能各个方面,全方位提供全要素的保障。

  在今年的全省“新春第一会”上,铜陵市义安区获评全省优化营商环境工作优秀单位,眼下,他们围绕为企解难信息收集、助企发展规范交办等16项重点领域,对辖区285个企业和79个项目实施全周期包保服务,让企业放心投资、安心经营、专心发展。

  铜陵市义安区东联镇 镇长 黄一伟

  服务好现有企业就是最好招商引资,全力做好要素保障,不断塑造发展新动能新优势。

  在合肥市庐江县,当地税务部门在开展“政策找人”摸底调研时发现,这家橡胶制品科技型企业符合特殊就业人群、研发费用加计扣除等税收政策,主动上门辅导,帮助企业减免税收500多万元。

  安徽省庐江县华益橡胶制品有限公司 财务总监 王青松

  这些税收减免我们主要用于企业的技术改造,还投入了研发,我们先后立项了3个项目。

  以精细服务,帮助民营企业在政策上解惑、在发展上解忧,截至目前,庐江县税务部门已帮助154户企业完成重点群体税费政策申报享受,推送优惠政策5万多条,发放个性化政策“礼包”100多个。在宣城,这家新能源企业新项目建成投产,面临用工缺口。当地人社部门工作专班第一时间开展线上线下招聘,先后为企业招聘各类人才400多人。

  安徽华晟新能源科技股份有限公司人力资源中心 招聘总监 华新果

  高端的人才,包括一线员工的招聘,给我们起了很大的帮助,通过专班的服务,目前员工相对比较稳定。

  成立保障用工服务工作专班,对重点企业用工实施动态化监测管理,今年以来,宣城市共组织128名人社服务专员走访重点企业315户,点对点解决企业用工等诉求195个,解决用工2884人。

  宣城市公共就业(人才)服务中心市场科 科长 袁庆华

  针对每个企业需求的特点、产业的不同,我们设置相应的服务方案,更好地帮他们解决用人这方面的实际需求。

  全力纾困解难,安徽各地各部门正以更优的服务“速度”,提升营商环境的“温度”,带动形成更加适宜企业生长的好生态。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片