您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-02 07:42
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  今年4月是第33个全国税收宣传月,主题是“税助发展 向新而进”。省政府新闻办今天召开新闻发布会,就税务部门精准高效落实结构性减税降费政策,助力营商环境优化的重点举措进行推介。2023年,全省税务部门深化“政策找人”,开展政策精准推送2786.6万户次,同时持续在减材料、减流程、减操作上下功夫,目前98%的税费优惠政策已经全部实现“免申即享”。围绕“高效办成一件事”,拓展智慧税务应用广度和频度,推动税费诉求由“接诉即办”向“未诉先办”延伸,推进法治环境、征纳环境、办税环境不断优化升级。

  国家税务总局安徽省税务局 总会计师 陈超

  升级办税方式,简化办税流程,提升办理效率,税费业务“一键直达”,全省已建成税费服务运营中心93个,累计提供互动服务325.9万次、提供实时在线服务41万次,最大限度实现税费业务线上办理“一次不用跑”。

  2023年全省税务部门认真贯彻党中央延续、优化、完善并落实好减税降费政策决策部署,全省新增减税降费及退税缓费868.25亿元,在有效助力稳定市场预期、提振市场信心、激发市场活力方面发挥了积极作用,其中,以民营企业和个体经营户为主的民营经济纳税人缴费人,占减免退缓总规模的78.69%,是政策惠及的主体。从行业划分看,全省制造业纳税人新增税费政策红利235.83亿元,是受益最大的行业。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
省长的这些话,真提气!


发布于2024-05-16 18:42:34

智慧新生活:无形之助,最为暖心


发布于2024-05-16 00:48:07

热点图片