您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

——第八期“安徽社会组织大讲堂”开讲

  • 2024-04-09 09:59
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 焦怀彪 程局新

  4月8日上午,安徽省第八期“社会组织大讲堂”开讲。为进一步学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,加强安徽省社会组织廉政建设,建设风清气正的社会组织,安徽省社会组织总会邀请中央巡视办师资库原成员、省委第三巡视组原组长、省援藏协会会长王忠作“深入学习贯彻中纪委省纪委全会精神建设风清气正的社会组织”专题讲座。省民政厅社会组织管理局一级调研员、省社会组织综合党委委员方耀明,省社会组织总会会长贾宝明、常务副会长张伯根,总会副会长、安徽新华学院董事长王孝武,总会副会长、省健康文化旅游产业促进会执行会长虞海宁,总会副监事长李永胜、李文和各机构负责人及部分全省性社会组织负责人在主会场参加专题讲座活动。

  王忠首先围绕学习贯彻中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,尤其是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以及李希同志有关讲话精神,谈了学习体会。同时,结合省委书记韩俊在省纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神,对社会组织在党风廉政建设方面容易发生的问题进行了分析,对如何推动安徽社会组织加强党风廉政建设,扎实开展党纪学习教育工作进行了讲解。

  本期大讲堂由省社会组织综合党委指导,省社会组织总会主办,省社会组织总会监事会和安徽新华学院及总会培训部承办,在全省社会组织纪律教育学习方面首开纪录,以讲堂的方式对我省社会组织负责人及从业人员进行有针对性的纪律教育,帮助他们全面准确理解纪律教育的紧迫性和重要性,搞清楚党的纪律规矩是什么,切实提高学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,推动全省社会组织全面从严治党向纵深发展。

  本次大讲堂采取“线下+网络直播”形式,全省社会组织共有2万多人收听收看。(焦怀彪 程局新)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽省两馆项目首栋主体顺利封顶


发布于2024-06-16 22:48:26

热点图片